17 сентября 2002, 16:51

Проекты общественных организаций Юга России получат финансовую поддержку

17 сентября 2002 года в конференц-зале гостиницы "Платан-Люкс" в Краснодаре состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурсов проектов некоммерческих организаций. Конкурсы проводились с 15 апреля по 17 июня 2002 года Южным региональным ресурсным центром в рамках программы "Укрепление и развитие российских некоммерческих организаций" ("Про-НКО"), которая финансируется Агентством США по международному развитию и администрируется Московским представительством Совета по международным исследованиям и обменам ("АЙРЕКС"). Цель конкурсов - содействие решению острых социальных проблем, повышение активности участия граждан в жизни общества, а также развитие некоммерческих объединений в южнороссийском регионе.

В этом году конкурсная программа включала в себя два конкурса: "Социально значимые проблемы местного сообщества" (размер финансирования до 7 тысяч долларов США) - для организаций, имеющих опыт в оказании социальных услуг населению, и "Первый грант" (размер финансирования до 1 тысячи долларов) - для организаций, не имеющих опыта работы с целевыми средствами. География конкурсов была расширена. В них смогли участвовать, кроме некоммерческих организаций из Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области и Республики Адыгея, организации из Астраханской и Волгоградской областей, республик Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии-Алании.

Свои проекты участие в конкурсах представили 159 организаций Юга России. По итогам отбора будут профинансированы проекты 40 организаций. Общая сумма средств, предназначенных для финансирования обоих конкурсов, составляет более трех миллионов рублей.

В прошлом году конкурсная программа включала два направления: конкурс проектов некоммерческих организаций, решающих социально значимые проблемы местного сообщества, и конкурс для молодежных некоммерческих организаций и организаций, решающих проблемы молодежи. Было профинансировано 44 проекта, общая сумма средств, предназначенных для финансирования обоих конкурсных направлений, составила около трех миллионов рублей. Проекты, реализованные некоммерческими организациями в рамках программы 2001 года, позволили оказать реальную помощь более чем тридцати тысячам жителей южного региона, в том числе инвалидам, престарелым, женщинам, детям и молодежи, семьям военнослужащих, безработным, лицам, находящимся в заключении, беженцам и вынужденным переселенцам. А всего с 1997 года Южным региональным ресурсным центром было привлечено более миллиона долларов США на решение социальных проблем региона.

В церемонии награждения примут участие руководители некоммерческих организаций Юга России победители конкурса проектов, представители органов власти и местного самоуправления Краснодарского края, городов Краснодара и Ростова-на-Дону, сотрудники Московского представительства Совета по исследованиям и обменам.

источник: Южный региональный ресурсный центр (ЮРРЦ)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

Архив новостей