17 сентября 2002, 16:51

Проекты общественных организаций Юга России получат финансовую поддержку

17 сентября 2002 года в конференц-зале гостиницы "Платан-Люкс" в Краснодаре состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурсов проектов некоммерческих организаций. Конкурсы проводились с 15 апреля по 17 июня 2002 года Южным региональным ресурсным центром в рамках программы "Укрепление и развитие российских некоммерческих организаций" ("Про-НКО"), которая финансируется Агентством США по международному развитию и администрируется Московским представительством Совета по международным исследованиям и обменам ("АЙРЕКС"). Цель конкурсов - содействие решению острых социальных проблем, повышение активности участия граждан в жизни общества, а также развитие некоммерческих объединений в южнороссийском регионе.

В этом году конкурсная программа включала в себя два конкурса: "Социально значимые проблемы местного сообщества" (размер финансирования до 7 тысяч долларов США) - для организаций, имеющих опыт в оказании социальных услуг населению, и "Первый грант" (размер финансирования до 1 тысячи долларов) - для организаций, не имеющих опыта работы с целевыми средствами. География конкурсов была расширена. В них смогли участвовать, кроме некоммерческих организаций из Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области и Республики Адыгея, организации из Астраханской и Волгоградской областей, республик Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии-Алании.

Свои проекты участие в конкурсах представили 159 организаций Юга России. По итогам отбора будут профинансированы проекты 40 организаций. Общая сумма средств, предназначенных для финансирования обоих конкурсов, составляет более трех миллионов рублей.

В прошлом году конкурсная программа включала два направления: конкурс проектов некоммерческих организаций, решающих социально значимые проблемы местного сообщества, и конкурс для молодежных некоммерческих организаций и организаций, решающих проблемы молодежи. Было профинансировано 44 проекта, общая сумма средств, предназначенных для финансирования обоих конкурсных направлений, составила около трех миллионов рублей. Проекты, реализованные некоммерческими организациями в рамках программы 2001 года, позволили оказать реальную помощь более чем тридцати тысячам жителей южного региона, в том числе инвалидам, престарелым, женщинам, детям и молодежи, семьям военнослужащих, безработным, лицам, находящимся в заключении, беженцам и вынужденным переселенцам. А всего с 1997 года Южным региональным ресурсным центром было привлечено более миллиона долларов США на решение социальных проблем региона.

В церемонии награждения примут участие руководители некоммерческих организаций Юга России победители конкурса проектов, представители органов власти и местного самоуправления Краснодарского края, городов Краснодара и Ростова-на-Дону, сотрудники Московского представительства Совета по исследованиям и обменам.

источник: Южный региональный ресурсный центр (ЮРРЦ)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Архив новостей