02 сентября 2015, 05:04

Пенсия по возрасту в Грузии с сентября увеличена на 6,6%

Возрастные пенсионеры в Грузии в сентябре получат 160 лари. Это на 6,6% больше, чем прежде. 

"Кавказский узел" писал, что перед этим размер пенсии был увеличен в сентябре 2013 года. Для возрастных пенсионеров сумма была увеличена с 125 до 150 лари. В предыдущий раз сумму выплат увеличили в апреле 2013 года. Тогда пенсия составляла 125 лари.

"С 15 сентября все пенсионеры получат увеличенную пенсию. Для этого необходимо дополнительно 30 миллионов лари (около 12,7 миллиона долларов США) в год, что уже предусмотрено в бюджете", - цитирует замминистра труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Зазу Сопромадзе "Новости-Грузии".

Пенсионный возраст в Грузии для женщин - 60 лет, а для мужчин – 65. По данным издания "Бизнес-Грузия", на июль 2015 года число пенсионеров в Грузии достигло 703 тысяч человек, причем за предшествующие полгода число пенсионеров увеличилось на 17 тысяч человек. 

Отметим, в долларовом эквиваленте пенсии падают. В сентябре 2013 сумма пенсии составляла примерно 91 доллар США. Увеличенная в сентябре текущего года пенсия составит 68 долларов США.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 августа 2018, 06:40

  • Журналисты связали дело Вячеслава Дерева с борьбой кланов

    Уголовное преследование бывшего сенатора Вячеслава Дерева, обвиняемого в мошенничестве, общественность Карачаево-Черкесии воспринимает как элемент клановой борьбы, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Состояние здоровья Дерева, который по решению суда оставлен под арестом до 15 ноября, серьезно ухудшилось, заявил его адвокат.

16 августа 2018, 06:17

  • 2 Преследования Свидетелей Иеговы* на Юге России напомнили о советских репрессиях

    Двоих Свидетелей Иеговы* на Ставрополье правоохранительные органы задержали для проверки их причастности к экстремистской деятельности, но затем отпустили, рассказал представитель Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы* Ярослав Сивульский. Запрет на все организации Свидетелей Иеговы* в России открыл путь к преследованию всех приверженцев этого вероучения, отметил адвокат Антон Омельченко. В целом в настоящее время Свидетели Иеговы* поставлены почти в то же положение, что и в советское время, отметил правозащитник Алексей Макаров.

16 августа 2018, 05:59

16 августа 2018, 05:31

16 августа 2018, 04:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей