17 сентября 2002, 09:12

Для жителей палаточных лагерей строятся новые пункты размещения

На 1 сентября 2002 года в Ингушетии зарегистрировано 68,6 вынужденных переселенцев из Чеченской Республики. В январе  их было 147 тысяч. Таким образом, с начала текущего года около 79 тысяч граждан Чечни,  находившихся на территории соседней республики, уже   вернулось на родину. Из них 14 тысяч человек  - это бывшие  жители палаточных городков.

Между тем до полной ликвидации палаточных лагерей в Ингушетии  еще далеко ? на сегодняшний день там остается 18 тысяч человек. Руководство Чеченской Республики делает все возможное, чтобы вывезти их до наступления холодов. Для  приема вынужденных переселенцев из Ингушетии  в Грозном началось строительство 10 новых пунктов временного размещения (ПВР), рассчитанных в общей сложности на 9,5 тысяч человек. Однако строительные работы продвигаются медленно. По словам Магомеда Гидизова, возглавляющего Комитет Правительства ЧР по делам вынужденных переселенцев, обещанные российским  правительством 150 миллионов рублей на возведение новых ПВРов   республика пока не получила. Финансирование программы осуществляет Правительство ЧР из собственных средств, однако этих денег недостаточно. Вместе с тем, подчеркивает М.Гидизов, чеченское руководство не отказывается от принятых ранее обязательств ликвидировать палаточные лагеря в Ингушетии до наступления зимы и  надеется на более весомую помощь со стороны федеральных властей.

Как сообщили в аппарате федерального министра по делам Чечни Владимира Елагина, уже в ближайшее время Чеченской Республике будут выплачены компенсации для содержания и питания вынужденных переселенцев, возвратившихся домой из Ингушетии. В настоящее время в ПВР  на территории Чеченской Республики проживает 6,5 тысяч человек. Содержание одного койко-места в ПВР государству обходится в 35 рублей в сутки.  В том числе из расчета 15 рублей  на человека в сутки оплачивается питание, а оставштеся 20 рублей  - это  расходы  на содержание помещений, включая оплату коммунальных услуг и охрану.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 20:02

  • Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовали совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии