17 сентября 2002, 09:11

Мостостроители держат слово

Намерение коллектива Махачкалинского мостостроительного управления построить рассчитанный проектом на 3 года путепровод через железную дорогу в районе Анжи-базара Махачкалы за девять месяцев, пожалуй, обрело реальные очертания. К настоящему времени отлито около 40 буронабивных свай всех 13 опор, смонтированы 8 из 13 пролетных строений.

В течение 166 дней, прошедших с 25 марта по 12 сентября 2002 года, пробурено 902 погонных метра, возведены все опоры, в которые уложено 3637 кубометров железобетона.

Завезены из Ростова-на-Дону 82 железобетонные балки перекрытия, из которых 75 уже смонтированы. С места стройки вывезено более 23 тысяч кубометров грунта.

"Мы составили очень сжатый график работы, но и его перекрываем, - рассказал начальник Махачкалинского мостостроительного управления Загид Хучбаров. - По опорам мы опередили график на 38 суток, по пролетным строениям - на 30. Коллектив работает заинтересованно, понимает, насколько важно сократить сроки работ. Еще ведь неясно, какая выдастся зима, а работы мы обязались завершить к новогоднему празднику. До намеченного срока сдачи объекта осталось 106 дней".

Трудятся на стройке в 3 смены, т.е. круглосуточно. Краны, компрессоры, сварочные агрегаты, вибраторы, самосвалы и другая техника работают в бесперерывном режиме. Техническое обслуживание механизмов проводится здесь же, рабочие не только обедают, но и завтракают, ужинают в рабочей столовой, многие ночуют в вагончиках на стройке. На объекте, находящемся на виду у жителей огромного города, качество работ должно быть на уровне. Потому на стройке и в лаборатории по анализу бетона и испытаниям железобетонных конструкций работают в напряженном режиме.

Помимо монтажа балок пяти пролетных строений, еще предстоит омонолитить (связать между собой железобетоном) балки, построить гидроизоляцию, проезжую часть, тротуары и перила, смонтировать троллейбусные столбы. Но все это инженеров и рабочих не пугает. Самая трудная и сложная часть работы уже позади.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 23:26

19 августа 2017, 23:07

  • Игорь Васильев отпущен из полиции Адлера

    Кандидат в депутаты Заксобрания Краснодарского края от КПРФ Игорь Васильев, задержанный сегодня после санкционированного пикета в Адлере, провел в отделении полиции более часа, сообщил он.

19 августа 2017, 22:48

  • Защита потребовала освободить Байрамлы и Мухтарлы из-под стражи

    Защита обжаловала решения суда о продлении сроков ареста зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы и журналиста Афгана Мухтарлы. По мнению адвокатов, содержание их подзащитных под стражей необоснованно, а руководство СИЗО не обеспечивает им необходимого лечения.

19 августа 2017, 22:36

19 августа 2017, 22:23

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей