17 сентября 2002, 08:40

В Пятигорске начинается суд над шестью жителями Карачаево-Черкесии

В Пятигорске во вторник начинается судебный процесс над шестью жителями Карачаево-Черкесии, обвиняемыми в терроризме. Об этом сообщили в постоянной сессии Ставропольского краевого суда на Кавказских Минеральных Водах.

На скамью подсудимых сядут Владимир Гогов, Рустам Архагов, Руслан Койчуев, Мурат Экзеков, Руслан Ионов и Виктор Козлов, которые обвиняются в совершении террористических актов на рынках Ставрополя, Невинномысска и на пассажирской платформе железнодорожного вокзала в Пятигорске. В результате взрывов тогда погибли 10 и получили тяжелые ранения, ожоги и увечья более 100 человек.

После совершения терактов боевики попытались проникнуть в Грузию через высокогорья Северного Кавказа и примкнуть к банде полевого командира Руслана Гелаева, но были задержаны грузинскими пограничниками, а затем экстрадированы в Россию.

По желанию обвиняемых их дело будет слушаться с участием присяжных заседателей.

Автор: Эдгар Сароян; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей