17 сентября 2002, 08:40

В Пятигорске начинается суд над шестью жителями Карачаево-Черкесии

В Пятигорске во вторник начинается судебный процесс над шестью жителями Карачаево-Черкесии, обвиняемыми в терроризме. Об этом сообщили в постоянной сессии Ставропольского краевого суда на Кавказских Минеральных Водах.

На скамью подсудимых сядут Владимир Гогов, Рустам Архагов, Руслан Койчуев, Мурат Экзеков, Руслан Ионов и Виктор Козлов, которые обвиняются в совершении террористических актов на рынках Ставрополя, Невинномысска и на пассажирской платформе железнодорожного вокзала в Пятигорске. В результате взрывов тогда погибли 10 и получили тяжелые ранения, ожоги и увечья более 100 человек.

После совершения терактов боевики попытались проникнуть в Грузию через высокогорья Северного Кавказа и примкнуть к банде полевого командира Руслана Гелаева, но были задержаны грузинскими пограничниками, а затем экстрадированы в Россию.

По желанию обвиняемых их дело будет слушаться с участием присяжных заседателей.

Автор: Эдгар Сароян; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей