17 сентября 2002, 08:40

В Пятигорске начинается суд над шестью жителями Карачаево-Черкесии

В Пятигорске во вторник начинается судебный процесс над шестью жителями Карачаево-Черкесии, обвиняемыми в терроризме. Об этом сообщили в постоянной сессии Ставропольского краевого суда на Кавказских Минеральных Водах.

На скамью подсудимых сядут Владимир Гогов, Рустам Архагов, Руслан Койчуев, Мурат Экзеков, Руслан Ионов и Виктор Козлов, которые обвиняются в совершении террористических актов на рынках Ставрополя, Невинномысска и на пассажирской платформе железнодорожного вокзала в Пятигорске. В результате взрывов тогда погибли 10 и получили тяжелые ранения, ожоги и увечья более 100 человек.

После совершения терактов боевики попытались проникнуть в Грузию через высокогорья Северного Кавказа и примкнуть к банде полевого командира Руслана Гелаева, но были задержаны грузинскими пограничниками, а затем экстрадированы в Россию.

По желанию обвиняемых их дело будет слушаться с участием присяжных заседателей.

Автор: Эдгар Сароян; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Архив новостей