16 сентября 2002, 16:44

Поправки к "Закону о связи и почте"

Вступили в действие поправки к "Закону о связи и почте", внесенные парламентом три месяца назад. Теперь теле- и радиокомпании не имеют права транслировать в эфире нелицензированную продукцию. Новые правила касаются кино-, видео- и аудиопродукции, рекламы и всего, что выходит в эфир. Компания-нарушитель будет временно лишена лицензии на вещание. В случае повторного нарушения закона будет рассматриваться вопрос о запрете на выход в эфир. Пока трудно сказать, как этот закон будет соблюдаться, так как в таком случае в Грузии останутся всего 1-2 телекомпании и столько же радиостанций - все остальные используют пиратскую продукцию и неизбежно вынуждены будут закрыться. Однако, несмотря на это, в СМИ Грузии не наблюдается особого ажиотажа - из этого можно сделать вывод, что владельцы СМИ нашли противоядие для нового закона - скорее всего, это будет банальная коррупция.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии