16 сентября 2002, 16:08

В Азербайджане готовят новый закон о гостайне

В Азербайджане будет подготовлен и принят новый вариант закона "О государственной тайне". Соответствующий указ подписал в понедельник президент республики Гейдар Алиев.

Он поручил кабинету министров в месячный срок подготовить и представить новый проект закона "О государственной тайне".

В свою очередь, межведомственная комиссия по охране гостайны при президенте Азербайджана в указанный срок должна подготовить и представить главе государства правила отнесения сведений к государственной тайне и обновленный список сведений, отнесенных к гостайне.

В указе глава государства рекомендовал кабинету при подготовке документов иметь в виду, что полномочия по отнесению сведений к гостайне, должны принадлежать не отдельным лицам, а межведомственной комиссии по охране гостайны.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей