16 сентября 2002, 15:33

Памятник первому губернатору

13 сентября в Ставрополе открыт памятник первому ставропольскому губернатору Николаю Егоровичу Никифораки.

За годы его правления Ставропольская губерния из отсталой окраины России превратилась в процветающий край. За заслуги перед Россией император Николай II пожаловал Никифораки бриллиантовый перстень и чин генерал-лейтенанта.

Бронзовый памятник, установленный на мраморный постамент, органично вписывается в архитектурный ансамбль Привокзальной площади. Он изготовлен на добровольные пожертвования жителей края, большую часть средств внесла греческая диаспора.

На торжественном открытии памятника присутствовали полномочный представитель Президента России в ЮФО Казанцев, губернатор края Черногоров, начальник Северо-Кавказского регионального управления Пограничной службы Болховитин, глава администрации Ставрополя Тимошенко, французская делегация из города-побратима Ставрополя - Безье, многочисленные представители греческой диаспоры.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

18 октября 2017, 14:50

  • Адвокат Мухтарлы пожаловался на сотрудников СИЗО

    Адвокат Немат Керимли попросил прокуратуру отреагировать на то, что сотрудники бакинского СИЗО присутствовали во время его встречи с журналистом Афганом Мухтарлы 17 октября, а на выходе устроили досмотр одежды и забрали записи.

18 октября 2017, 14:43

18 октября 2017, 13:20

  • 2 Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций выказали сомнение в добровольности публичных извинений.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей