16 сентября 2002, 15:33

Памятник первому губернатору

13 сентября в Ставрополе открыт памятник первому ставропольскому губернатору Николаю Егоровичу Никифораки.

За годы его правления Ставропольская губерния из отсталой окраины России превратилась в процветающий край. За заслуги перед Россией император Николай II пожаловал Никифораки бриллиантовый перстень и чин генерал-лейтенанта.

Бронзовый памятник, установленный на мраморный постамент, органично вписывается в архитектурный ансамбль Привокзальной площади. Он изготовлен на добровольные пожертвования жителей края, большую часть средств внесла греческая диаспора.

На торжественном открытии памятника присутствовали полномочный представитель Президента России в ЮФО Казанцев, губернатор края Черногоров, начальник Северо-Кавказского регионального управления Пограничной службы Болховитин, глава администрации Ставрополя Тимошенко, французская делегация из города-побратима Ставрополя - Безье, многочисленные представители греческой диаспоры.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 21:49

  • Человек расстрелян в центре Назрани

    Автомобиль жителя Назрани был обстрелян из автоматического оружия, водитель скончался, сообщил источник в силовых структурах, предположив, что убийство было совершено по мотивам кровной мести.

27 июля 2017, 21:30

27 июля 2017, 21:14

  • Общество охраны памятников призвало не уничтожать "Парк вдов" в Волгограде

    Волгоградское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры призвало сохранить "Парк вдов" у Мамаева кургана и не строить на этом месте парковку. Директор музея-заповедника "Сталинградская битва" назвал "Парк вдов" никогда не существовавшим и одобрил строительство автостоянки.

27 июля 2017, 21:01

27 июля 2017, 20:57

Архив новостей