16 сентября 2002, 15:33

Памятник первому губернатору

13 сентября в Ставрополе открыт памятник первому ставропольскому губернатору Николаю Егоровичу Никифораки.

За годы его правления Ставропольская губерния из отсталой окраины России превратилась в процветающий край. За заслуги перед Россией император Николай II пожаловал Никифораки бриллиантовый перстень и чин генерал-лейтенанта.

Бронзовый памятник, установленный на мраморный постамент, органично вписывается в архитектурный ансамбль Привокзальной площади. Он изготовлен на добровольные пожертвования жителей края, большую часть средств внесла греческая диаспора.

На торжественном открытии памятника присутствовали полномочный представитель Президента России в ЮФО Казанцев, губернатор края Черногоров, начальник Северо-Кавказского регионального управления Пограничной службы Болховитин, глава администрации Ставрополя Тимошенко, французская делегация из города-побратима Ставрополя - Безье, многочисленные представители греческой диаспоры.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 21:12

25 апреля 2018, 20:56

  • Адвокаты Оюба Титиева рассказали о попытках силовиков лишить его реальной защиты

    Силовики в Чечне создают многочисленные препятствия для адвокатов Оюба Титиева, чтобы лишить его реальной защиты и обеспечить нужный исход дела с назначенным адвокатом, заявили сегодня на пресс-конференции в Москве защитники Титиева. Звеном в цепи выдавливания правозащитников из Чечни и соседних регионов назвал дело Титиева член правления ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

25 апреля 2018, 20:29

25 апреля 2018, 20:14

25 апреля 2018, 19:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей