16 сентября 2002, 09:35

В Чеченской Республике появляются новые лечебные учреждения

С начала 2002 года количество работающих больниц в Чечне увеличилось почти в пять раз и составило 57. Об этом сообщили в аппарате министра РФ по делам ЧР Владимира Елагина. До конца года будут восстановлены еще 3 больницы, а также 4 корпуса центральных больниц в трех районах республики. Строятся новые поликлиники ? их пока 32, однако прием больных осуществляют также 46 врачебных амбулаторий и 175 фельдшерских пунктов. Штат медицинских работников Чечни насчитывает 6,5 тысяч человек - из них более 2 тысяч врачей и около 4,5 тысяч медперсонала. В этом году, по данным аппарата В.Елагина, за медицинской помощью обратились 1,5 миллиона пациентов, в том числе около 250 тысяч детей.

Количество акушерско-гинекологических коек в текущем году увеличилось в республике в целом на 12 процентов. В каждой районной больнице есть родильное отделение. По данным правительства Чечни, рождаемость в республике составляет в настоящее время 18,1%.

Своевременная вакцинация чеченских детей победила такое тяжелое заболевание, как полиомиелит. Сейчас на повестке дня стоит борьба с гепатитом-А. В прошлом году он был выявлен у 780 детей. Из федерального центра в Чеченскую Республику перечислено 15 миллионов рублей на приобретение 50 тысяч доз вакцины против этого опасного вируса. Одноразовые шприцы для проведения вакцинации предоставляются разными гуманитарными организациями. В сентябре из Москвы в республику прибыл многотонный груз  с медицинским оборудованием от гуманитарного фонда "Минга" Малика Сайдулаева. Он включает операционные столы и наборы хирургических инструментов, постельные принадлежности и спецодежду для медперсонала, перевязочные материалы, ортопедические трости и многое другое ? всего 88 наименований. Первая партия груза была доставлена в центральную районную больницу Урус-Мартановского района.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей