16 сентября 2002, 08:16

Армянская АЭС может работать в безопасном режиме до 2016 года

Армянская атомная электростанция (ААЭС) способна работать в безопасном режиме до 2016 года. Об этом сообщил заместитель председателя Комиссии по регулированию энергетики Армении Николай Григорян.

Он также подчеркнул, что альтернативы использования АЭС у Армении нет, а вопросам безопасности станции придается приоритетное значение.

По словам Григоряна, для стабильного снабжения Армении электроэнергией необходимо строительство новой АЭС, на что, по разным оценкам, потребуется от 600-700 млн долларов по российской технологии и до свыше 1 млрд долларов - по западной. Такие же средства потребуются на закрытие действующей станции и строительство альтернативных мощностей по производству электроэнергии.

ААЭС 1 октября будет в очередной раз остановлена на проведение ремонтно-профилактических работ и осуществление мер, направленных на повышение безопасности станции.

ААЭС была остановлена в 1989 году по политическим соображениям и вновь пущена в эксплуатацию в 1995 году, после жесточайшего энергетического кризиса.

Согласно договоренности с международными организациями, она должна быть закрыта в 2004 году. Однако власти Армении настаивают на том, что это невозможно.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей