16 сентября 2002, 08:16

Армянская АЭС может работать в безопасном режиме до 2016 года

Армянская атомная электростанция (ААЭС) способна работать в безопасном режиме до 2016 года. Об этом сообщил заместитель председателя Комиссии по регулированию энергетики Армении Николай Григорян.

Он также подчеркнул, что альтернативы использования АЭС у Армении нет, а вопросам безопасности станции придается приоритетное значение.

По словам Григоряна, для стабильного снабжения Армении электроэнергией необходимо строительство новой АЭС, на что, по разным оценкам, потребуется от 600-700 млн долларов по российской технологии и до свыше 1 млрд долларов - по западной. Такие же средства потребуются на закрытие действующей станции и строительство альтернативных мощностей по производству электроэнергии.

ААЭС 1 октября будет в очередной раз остановлена на проведение ремонтно-профилактических работ и осуществление мер, направленных на повышение безопасности станции.

ААЭС была остановлена в 1989 году по политическим соображениям и вновь пущена в эксплуатацию в 1995 году, после жесточайшего энергетического кризиса.

Согласно договоренности с международными организациями, она должна быть закрыта в 2004 году. Однако власти Армении настаивают на том, что это невозможно.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

18 января 2018, 03:47

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей