14 сентября 2002, 12:41

США одобряют действия Грузии в Панкисском ущелье

Президент США Джордж Буш встретился 12 сентября в Нью-Йорке с министром иностранных дел Грузии Ираклием Менагаришвили, чтобы детально ознакомиться с позицией грузинского руководства по ситуации в Панкисском ущелье и приграничной с Россией зоне.

Как сообщил на брифинге 13 сентября официальный представитель МИД Грузии Каха Сихарулидзе, в ходе этой встречи Джордж Буш заявил, что Соединенные Штаты поддерживают территориальную целостность Грузии и одобряют усилия грузинских властей по наведению порядка в Панкисском ущелье. По словам Кахи Сихарулидзе, находящийся в Нью-Йорке Ираклий Менагаришвили планирует также провести 13 сентября встречи со своими коллегами из ряда стран, чтобы поделиться с ними опасениями по поводу возможных агрессивных действий России против Грузии. Ранее представитель Госдепартамента США, реагируя на жесткое заявление президента России Владимира Путина от 11 сентября, сказал, что Вашингтон против любой односторонней военной акции со стороны России на грузинской территории.

В свою очередь, президент Эдуард Шеварднадзе выразил 13 сентября удовлетворение позицией США по проблеме обострения грузино-российских отношений. На встрече в Тбилисском государственном университете он сказал, что не сомневался в четкой и однозначной позиции США по отношению к заявлению Президента Владимира Путина.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей