14 сентября 2002, 12:14

Вооруженные силы Абхазии приведены в состояние повышенной боевой готовности

"Абхазия положительно оценивает заявление Президента Российской Федерации Владимира Путина. В течение нескольких лет в Грузии создаются отстойники для боевиков, диверсантов и террористов, где они отдыхают, лечатся, получают вооружение, боеприпасы, постоянно переходят на территорию Российской Федерации, осложняя там обстановку", - заявил в интервью российским журналистам премьер-министр Анри Джергения.

"Грузия все время говорила о совместной деятельности, в то же время, когда речь шла о проведении конкретных действий, она уходила в сторону и возвращалась к теме обмена информации. Обменом информации такую проблему решить нельзя", - считает Джергения.

Вместе с тем А. Джергения не исключает, что реальная операция по "выдавливанию" террористов в Панкисском ущелье Грузии может отрицательно сказаться на ситуации в Кодорском ущелье Абхазии. По его мнению, грузинские спецслужбы могут пропустить боевиков в Кодорское ущелье для дестабилизации ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта, как это было в октябре 2001 года.

"Для обеспечения безопасности населения республики и учитывая возможное обострение ситуации в регионе, Вооруженные Силы Абхазии приведены в состояние повышенной боевой готовности. Мы принимаем все меры политического воздействия, стараемся политическими методами решить эту проблему", - подчеркнул премьер-министр Абхазии Анри Джергения.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей