14 сентября 2002, 12:14

Вооруженные силы Абхазии приведены в состояние повышенной боевой готовности

"Абхазия положительно оценивает заявление Президента Российской Федерации Владимира Путина. В течение нескольких лет в Грузии создаются отстойники для боевиков, диверсантов и террористов, где они отдыхают, лечатся, получают вооружение, боеприпасы, постоянно переходят на территорию Российской Федерации, осложняя там обстановку", - заявил в интервью российским журналистам премьер-министр Анри Джергения.

"Грузия все время говорила о совместной деятельности, в то же время, когда речь шла о проведении конкретных действий, она уходила в сторону и возвращалась к теме обмена информации. Обменом информации такую проблему решить нельзя", - считает Джергения.

Вместе с тем А. Джергения не исключает, что реальная операция по "выдавливанию" террористов в Панкисском ущелье Грузии может отрицательно сказаться на ситуации в Кодорском ущелье Абхазии. По его мнению, грузинские спецслужбы могут пропустить боевиков в Кодорское ущелье для дестабилизации ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта, как это было в октябре 2001 года.

"Для обеспечения безопасности населения республики и учитывая возможное обострение ситуации в регионе, Вооруженные Силы Абхазии приведены в состояние повышенной боевой готовности. Мы принимаем все меры политического воздействия, стараемся политическими методами решить эту проблему", - подчеркнул премьер-министр Абхазии Анри Джергения.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии