14 сентября 2002, 11:47

Церемония открытия поселков для проживания беженцев

В Геранбойском районе Азербайджана с участием президента страны Гейдара Алиева прошла церемония открытия поселков для компактного проживания беженцев, изгнанных из Армении в 1988-1992 годах.

Выступая перед жителями построенных за счет средств Госнефтефонда поселков, глава Азербайджана Гейдар Алиев заявил о необходимости освобождения оккупированных территорий республики. "Мы не намерены бесконечно долго мириться с оккупацией наших земель, - сказал он, - и готовы к освобождению территорий любым путем".

Вместе с тем, азербайджанский лидер особо подчеркнул, что Азербайджан будет по-прежнему стремиться к мирному урегулированию карабахского конфликта.

За день до открытия поселков в Геранбое президент выступил перед общественностью Гянджи - второго по величине промышленного центра страны, где также подчеркнул первостепенность урегулирования армяно-азербайджанского конфликта.

Помимо встреч с вынужденными переселенцами и местными властями Г.Алиев посетил воинские части, расквартированные вблизи армяно-азербайджанского фронта. Он ознакомился с боеготовностью воинских соединений и тактико-техническими характеристиками тяжелого и стрелкового вооружения. В сопровождении министра обороны страны Сафара Абиева и других военачальников президент также ознакомился с социальными условиями службы военнослужащих.

Поблагодарив Г.Алиева за заботу о военнослужащих, глава оборонного ведомства отметил, что сам факт регулярного посещения прифронтовых частей Верховным Главнокомандующим поднимает боевой дух армии и является частью работы по повышению боеготовности Вооруженных Сил. Он, в частности, заявил, что личный состав Национальной армии в любой момент готов выполнить любой приказ главы государства.

Президент Азербайджана и сопровождающие его официальные лица возратились в Баку.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей