14 сентября 2002, 10:21

Возложение ответственности на комендантов

Решение начальника Генштаба ВС России Анатолия Квашнина о назначении военных комендантов ответственными за ситуацию в населенных пунктах значительно стабилизирует обстановку в Чечне.

Об этом заявил заместитель военного коменданта республики полковник Селим Цуев. По его словам, отныне будет персональный спрос за любое происшествие.

Все военные подразделения, бригады, дивизии и другие силовые структуры, находящиеся на территории района, будут подчиняться военному коменданту, сообщил Цуев. Комендант будет возглавлять оперативный штаб, а командиры подразделений будут включены в состав штаба. Все проводимые в населенных пунктах спецоперации должны быть согласованы с комендантом. Без его разрешения они проводиться не будут, подчеркнул заместитель военного коменданта.

Усиление полномочий военных комендантов и повышение их роли в проведении контртеррористической операции ни в коей мере не умаляет роль глав администраций, отметил Цуев. "Их задача - решать социально-экономические вопросы населения, а мы будем помогать им в этом, обеспечивая безопасность и защиту интересов и прав граждан нашей республики", - подчеркнул полковник.

Он сообщил, что в настоящее время ведется подготовка правовой базы и механизма реализации этого решения.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

Архив новостей