14 сентября 2002, 10:21

Возложение ответственности на комендантов

Решение начальника Генштаба ВС России Анатолия Квашнина о назначении военных комендантов ответственными за ситуацию в населенных пунктах значительно стабилизирует обстановку в Чечне.

Об этом заявил заместитель военного коменданта республики полковник Селим Цуев. По его словам, отныне будет персональный спрос за любое происшествие.

Все военные подразделения, бригады, дивизии и другие силовые структуры, находящиеся на территории района, будут подчиняться военному коменданту, сообщил Цуев. Комендант будет возглавлять оперативный штаб, а командиры подразделений будут включены в состав штаба. Все проводимые в населенных пунктах спецоперации должны быть согласованы с комендантом. Без его разрешения они проводиться не будут, подчеркнул заместитель военного коменданта.

Усиление полномочий военных комендантов и повышение их роли в проведении контртеррористической операции ни в коей мере не умаляет роль глав администраций, отметил Цуев. "Их задача - решать социально-экономические вопросы населения, а мы будем помогать им в этом, обеспечивая безопасность и защиту интересов и прав граждан нашей республики", - подчеркнул полковник.

Он сообщил, что в настоящее время ведется подготовка правовой базы и механизма реализации этого решения.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 12:24

21 января 2017, 12:07

21 января 2017, 11:38

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии