13 сентября 2002, 15:10

США надеются, что Россия и Грузия разрешат ситуацию вокруг Панкисского ущелья

Заместитель госсекретаря США Джон Болтон надеется, что Россия и Грузия путем "активного диалога" разрешат ситуацию вокруг Панкисского ущелья. Об этом он заявил в пятницу на пресс-конференции в Москве.

Отвечая на вопрос, почему США считают возможным использовать военную силу против Ирака, ссылаясь на статью 51 Устава ООН и различные резолюции СБ ООН, но не признают такого же права у России в отношении боевиков в Грузии, Болтон сказал, что "дело не в правах сторон". "Надо применять здравый смысл", - утверждал заместитель госсекретаря, по мнению которого, ситуации в Грузии и в Ираке совершенно различные.

Кроме того, как подчеркнул Джон Болтон, из бесед в Москве в последние дни ему стало известно, что Россия намерена вести "активный диалог с Грузией по этому вопросу". "Надеюсь, что это приведет к разрешению ситуации", - заключил Болтон.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей