13 сентября 2002, 11:10

Парламент Южной Осетии обвинил Грузию в пособничестве международным террористам

Парламент Южной Осетии обвинил Грузию в пособничестве международным террористам. "Грузия фактически оказывается в роли пособника международных террористов", - говорится в полученном в пятницу заявлении парламента непризнанной Республики Южная Осетия.

В документе высказывается "полная поддержка" позиции южноосетинского лидера Эдуарда Кокойты, который обвинил Тбилиси в "намерении применить силу против Южной Осетии".

"Те, кто проводит опасную политику сотрудничества с международными террористами, едва ли отдают себе отчет, что она может привести к тяжелейшим последствиям для самой Грузии", - говорится в заявлении парламента республики. Депутаты высказали опасения, что грузинские власти с помощью международных террористов "пытаются создать повод для вооруженного вмешательства" в дела Южной Осетии.

"Мы призываем Россию, которая традиционно была главным гарантом мира на Кавказе, принять все возможные меры для того, чтобы не допустить разжигания огня войны в Южной Осетии", - подчеркивается в заявлении южноосетинских парламентариев.

Ранее президент Кокойты высказал озабоченность по поводу "появления групп вооруженных террористов в непосредственной близости от границ Республики Южная Осетия". По мнению Кокойты, это напрямую связано с "имитацией Грузией антитеррористических действий" и "перемещением групп международных террористов за пределы Панкисского ущелья".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Архив новостей