13 сентября 2002, 11:10

Парламент Южной Осетии обвинил Грузию в пособничестве международным террористам

Парламент Южной Осетии обвинил Грузию в пособничестве международным террористам. "Грузия фактически оказывается в роли пособника международных террористов", - говорится в полученном в пятницу заявлении парламента непризнанной Республики Южная Осетия.

В документе высказывается "полная поддержка" позиции южноосетинского лидера Эдуарда Кокойты, который обвинил Тбилиси в "намерении применить силу против Южной Осетии".

"Те, кто проводит опасную политику сотрудничества с международными террористами, едва ли отдают себе отчет, что она может привести к тяжелейшим последствиям для самой Грузии", - говорится в заявлении парламента республики. Депутаты высказали опасения, что грузинские власти с помощью международных террористов "пытаются создать повод для вооруженного вмешательства" в дела Южной Осетии.

"Мы призываем Россию, которая традиционно была главным гарантом мира на Кавказе, принять все возможные меры для того, чтобы не допустить разжигания огня войны в Южной Осетии", - подчеркивается в заявлении южноосетинских парламентариев.

Ранее президент Кокойты высказал озабоченность по поводу "появления групп вооруженных террористов в непосредственной близости от границ Республики Южная Осетия". По мнению Кокойты, это напрямую связано с "имитацией Грузией антитеррористических действий" и "перемещением групп международных террористов за пределы Панкисского ущелья".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей