13 сентября 2002, 11:10

Парламент Южной Осетии обвинил Грузию в пособничестве международным террористам

Парламент Южной Осетии обвинил Грузию в пособничестве международным террористам. "Грузия фактически оказывается в роли пособника международных террористов", - говорится в полученном в пятницу заявлении парламента непризнанной Республики Южная Осетия.

В документе высказывается "полная поддержка" позиции южноосетинского лидера Эдуарда Кокойты, который обвинил Тбилиси в "намерении применить силу против Южной Осетии".

"Те, кто проводит опасную политику сотрудничества с международными террористами, едва ли отдают себе отчет, что она может привести к тяжелейшим последствиям для самой Грузии", - говорится в заявлении парламента республики. Депутаты высказали опасения, что грузинские власти с помощью международных террористов "пытаются создать повод для вооруженного вмешательства" в дела Южной Осетии.

"Мы призываем Россию, которая традиционно была главным гарантом мира на Кавказе, принять все возможные меры для того, чтобы не допустить разжигания огня войны в Южной Осетии", - подчеркивается в заявлении южноосетинских парламентариев.

Ранее президент Кокойты высказал озабоченность по поводу "появления групп вооруженных террористов в непосредственной близости от границ Республики Южная Осетия". По мнению Кокойты, это напрямую связано с "имитацией Грузией антитеррористических действий" и "перемещением групп международных террористов за пределы Панкисского ущелья".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости