13 сентября 2002, 11:10

Парламент Южной Осетии обвинил Грузию в пособничестве международным террористам

Парламент Южной Осетии обвинил Грузию в пособничестве международным террористам. "Грузия фактически оказывается в роли пособника международных террористов", - говорится в полученном в пятницу заявлении парламента непризнанной Республики Южная Осетия.

В документе высказывается "полная поддержка" позиции южноосетинского лидера Эдуарда Кокойты, который обвинил Тбилиси в "намерении применить силу против Южной Осетии".

"Те, кто проводит опасную политику сотрудничества с международными террористами, едва ли отдают себе отчет, что она может привести к тяжелейшим последствиям для самой Грузии", - говорится в заявлении парламента республики. Депутаты высказали опасения, что грузинские власти с помощью международных террористов "пытаются создать повод для вооруженного вмешательства" в дела Южной Осетии.

"Мы призываем Россию, которая традиционно была главным гарантом мира на Кавказе, принять все возможные меры для того, чтобы не допустить разжигания огня войны в Южной Осетии", - подчеркивается в заявлении южноосетинских парламентариев.

Ранее президент Кокойты высказал озабоченность по поводу "появления групп вооруженных террористов в непосредственной близости от границ Республики Южная Осетия". По мнению Кокойты, это напрямую связано с "имитацией Грузией антитеррористических действий" и "перемещением групп международных террористов за пределы Панкисского ущелья".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

17 января 2018, 00:15

16 января 2018, 23:53

16 января 2018, 23:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей