13 сентября 2002, 10:43

Акция координаторов сети кавказских НПО по беженцам

2-го сентября, в день начала учебного года, первоклашки нескольких школ города Кисловодска получили подарочные наборы для учащихся младших классов. Эта акция была инициирована координаторами сети кавказских НПО по беженцам. Надо уточнить, что заявленная сеть, работающая на Кавказе с 2001 года, находится в стадии становления развития; основными задачами сети выделяются:

- увеличение потенциала и возможностей НПО в целях своевременного реагирования на кризисные ситуации

- развитие сектора НПО. Участники сети, опираясь на свой опыт работы с мигрантами, решили осуществлять проекты (социальные в том числе), имеющие реальный, ощутимый результат. Проводимое мероприятие направленно на детей, как группу, более других нуждающуюся в заботе и теплоте человеческих сердец. Подарки, полученные первоклассниками, окрасят этот праздничный день в ещё более яркие краски.

Проведенная акция проходила во многих регионах Кавказа, среди них: Дагестан и Чечня, Северная Осетия-Алания и Кабардино-Балкария, Ставропольский край и Калмыкия, Армения, Азербайджан, Грузия. На линейках, проводимых в школах нашего города, присутствовали представители Администрации города, СМИ, руководители шефских организаций, родители школьников. Проведенная акция вызвала неподдельный интерес у присутствующих (не каждый день в провинции действуют международные организации), поэтому после линейки состоялось общение с представителями сети, где мы объясняли свои задачи, цели, планы на будущее. Некоторые родители предложили свои услуги в качестве волонтеров, и мы будем использовать потенциальных помощников при реализации будущих проектов. Можно говорить, что акция имела общественный резонанс и стала своеобразным PR-проектом для формирующейся сети. В Кисловодске акция проводилась при содействии городского общества "Славяне" и его руководителя Савельева Владимира - координатора сети НПО Северного Кавказа по беженцам и вынужденно перемещённым лицам. Следует отметить, что образовательные учреждения региона, в большинстве своём, остро нуждаются в благотворительной помощи и содействие международных организаций в неё в ближайшее время не перестанет быть актуальной. В ближайшее время на очередном общем собрании членов сети состояться обсуждение плана мероприятий на предстоящий год и обязательным пунктом в этом плане станет проведение широкомасштабных кампаний, направленных на помощь вынужденно перемещенным лицам на территории как Северного, так и Южного Кавказа.

источник: Региональный центр конфликтологии, миротворчества и общественного развития "Дружба - Северный Кавказ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 07:40

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

Архив новостей