13 сентября 2002, 08:31

Гибель семьи Тайсумовых 8 сентября 2002 года

Согласно информации РИА "Новости" со ссылкой на сообщение УВД по Чеченской Республике, в ночь с 7 на 8 сентября в с. Чечен-Аул Грозненского (сельского) района семья Тайсумовых (по версии агентства ? Гайсумовых) погибла "в результате подрыва взрывного устройства" на ул. Молодежная, где произошла целая серия подрывов неустановленных взрывных устройств.

Сообщение УВД по ЧР, мягко говоря, неточно. Сотрудник ПЦ "Мемориал" побывал в Чечен-Ауле и получил иную информацию.

В действительности семья Тайсумовых (проживавших на ул. Молодежная): Казбек Супьянович,1972 г. р. (муж), Зулпа Хуважиевна Эскерханова, 1978 г. р. (жена), Айшат, 1998 г. р. (их трехлетняя дочь) погибли в результате артиллерийского обстрела. Кроме того, был тяжело ранен человек по имени Хамзат (фамилия неизвестна). Он находится в больнице ? 9 г. Грозного, у него ампутирована нога. Несколько человек получили легкие ранения.

Обстрел начался примерно в 22.00. Когда раздался первый взрыв, Супьян, отец Казбека, забежал в дом и увидел, что сын, сноха и Айшат убиты. Тогда он взял из люльки другого ребенка и бросился в канаву. Затем прозвучало еще 16 разрывов. Когда обстрел закончился, Супьян обнаружил, что люлька, в которой лежал ребенок, разделена снарядами на две части.

По данному обстрелу начаты следственные действия. На месте работает следственная бригада в составе представителей прокуратуры, милиции и ФСБ.

источник: Представительство ПЦ "Мемориал" (Назрань, Ингушетия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей