13 сентября 2002, 08:31

Гибель семьи Тайсумовых 8 сентября 2002 года

Согласно информации РИА "Новости" со ссылкой на сообщение УВД по Чеченской Республике, в ночь с 7 на 8 сентября в с. Чечен-Аул Грозненского (сельского) района семья Тайсумовых (по версии агентства ? Гайсумовых) погибла "в результате подрыва взрывного устройства" на ул. Молодежная, где произошла целая серия подрывов неустановленных взрывных устройств.

Сообщение УВД по ЧР, мягко говоря, неточно. Сотрудник ПЦ "Мемориал" побывал в Чечен-Ауле и получил иную информацию.

В действительности семья Тайсумовых (проживавших на ул. Молодежная): Казбек Супьянович,1972 г. р. (муж), Зулпа Хуважиевна Эскерханова, 1978 г. р. (жена), Айшат, 1998 г. р. (их трехлетняя дочь) погибли в результате артиллерийского обстрела. Кроме того, был тяжело ранен человек по имени Хамзат (фамилия неизвестна). Он находится в больнице ? 9 г. Грозного, у него ампутирована нога. Несколько человек получили легкие ранения.

Обстрел начался примерно в 22.00. Когда раздался первый взрыв, Супьян, отец Казбека, забежал в дом и увидел, что сын, сноха и Айшат убиты. Тогда он взял из люльки другого ребенка и бросился в канаву. Затем прозвучало еще 16 разрывов. Когда обстрел закончился, Супьян обнаружил, что люлька, в которой лежал ребенок, разделена снарядами на две части.

По данному обстрелу начаты следственные действия. На месте работает следственная бригада в составе представителей прокуратуры, милиции и ФСБ.

источник: Представительство ПЦ "Мемориал" (Назрань, Ингушетия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей