12 сентября 2002, 17:16

Нодар Натадзе против подписания документа ООН о разграничении полномочий между Тбилиси и Сухуми

Лидер Национального фронта Грузии Нодар Натадзе заявил, что разработанный Группой друзей Генерального Секретаря ООН по Грузии документ о разграничении полномочии между Тбилиси и Сухуми ставит Грузию в невыгодное положение.

По словам Натадзе, "грузинская сторона "в должной степени" не знает положения этого документа и ошибочно считает его приемлемым для себя". "Я имел беседу с министром по особым делам Малхазом Какабадзе и убедился в том, что и он не знает о сути документа", - сказал Натадзе.

По словам лидера Народного фронта, Грузия не должна соглашаться на подписание этого документа, так как он предоставляет ряд суверенных прав абхазам. "Они получат право строить независимую международную политику, иметь собственное законодательство, что неприемлемо для нас", - сказал Натадзе. Он пригрозил, что в случае принятия Тбилиси данного документа, который уже одобрен президентом Шеварднадзе, их ждет суд за предательство интересов государства.

Как известно, руководство Абхазии отказалось от рассмотрения Документа о разграничении конституционных полномочий между Тбилиси и Сухум, заявив, что "суверенитет республики уже определен ее народом посредством референдума и закреплен в Конституции Республики Абхазия".

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 15:59

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

Архив новостей