12 сентября 2002, 16:53

В ноябре стартует строительство второго энергоблока Волгодонской АЭС

В ноябре этого года руководство Волгодонской АЭС планирует получить лицензию Госатомнадзора на строительство второго энергоблока атомной станции.

Об этом на проходящем сейчас в Волгодонске семинаре Международного Агентства по Атомной энергетике сообщил главный инженер Волгодонской атомной электростанции Андрей Петров.

По его словам, обследование объектов станции для продолжения строительства завершится уже в сентябре. В ноябре планируется получить лицензию Госатомнадзора, после чего будет дан "зеленый свет" на развертывание широкомасштабных работ на блоке.

350 специалистов, работающих на блоке ?1, будут назначены кураторами блока ?2, контролирующими ход строительно-монтажных и пуско-наладочных работ.

Новая дирекция для блока ? 2 создаваться не будет, так как в структуре АЭС имеется управление капитального строительства, руководитель которого является заместителем директора, а у главного инженера есть заместитель по новому блоку.

В отличие от блока ?1, для обслуживания которого были приглашены специалисты-атомщики других АЭС России и Украины, второй блок будет укомплектован местными кадрами.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 15:00

23 июня 2018, 14:01

23 июня 2018, 13:01

23 июня 2018, 12:09

  • Солдат погиб в Армении

    Тело контрактника Ованнеса Мелконяна найдено в одной из воинских частей, сообщило Минобороны Армении.

23 июня 2018, 11:15

  • 4 Египетский футболист стал почетным гражданином Чечни

    Рамзан Кадыров присвоил нападающему сборной Египта Мохаммеду Салаху звание почетного гражданина Чечни. Это решение противоречит уставу награды, которая выдается тем, кто проработал в Чечне не менее 20 лет, отметили местные наблюдатели.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии