12 сентября 2002, 16:53

В ноябре стартует строительство второго энергоблока Волгодонской АЭС

В ноябре этого года руководство Волгодонской АЭС планирует получить лицензию Госатомнадзора на строительство второго энергоблока атомной станции.

Об этом на проходящем сейчас в Волгодонске семинаре Международного Агентства по Атомной энергетике сообщил главный инженер Волгодонской атомной электростанции Андрей Петров.

По его словам, обследование объектов станции для продолжения строительства завершится уже в сентябре. В ноябре планируется получить лицензию Госатомнадзора, после чего будет дан "зеленый свет" на развертывание широкомасштабных работ на блоке.

350 специалистов, работающих на блоке ?1, будут назначены кураторами блока ?2, контролирующими ход строительно-монтажных и пуско-наладочных работ.

Новая дирекция для блока ? 2 создаваться не будет, так как в структуре АЭС имеется управление капитального строительства, руководитель которого является заместителем директора, а у главного инженера есть заместитель по новому блоку.

В отличие от блока ?1, для обслуживания которого были приглашены специалисты-атомщики других АЭС России и Украины, второй блок будет укомплектован местными кадрами.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии