12 сентября 2002, 16:53

В ноябре стартует строительство второго энергоблока Волгодонской АЭС

В ноябре этого года руководство Волгодонской АЭС планирует получить лицензию Госатомнадзора на строительство второго энергоблока атомной станции.

Об этом на проходящем сейчас в Волгодонске семинаре Международного Агентства по Атомной энергетике сообщил главный инженер Волгодонской атомной электростанции Андрей Петров.

По его словам, обследование объектов станции для продолжения строительства завершится уже в сентябре. В ноябре планируется получить лицензию Госатомнадзора, после чего будет дан "зеленый свет" на развертывание широкомасштабных работ на блоке.

350 специалистов, работающих на блоке ?1, будут назначены кураторами блока ?2, контролирующими ход строительно-монтажных и пуско-наладочных работ.

Новая дирекция для блока ? 2 создаваться не будет, так как в структуре АЭС имеется управление капитального строительства, руководитель которого является заместителем директора, а у главного инженера есть заместитель по новому блоку.

В отличие от блока ?1, для обслуживания которого были приглашены специалисты-атомщики других АЭС России и Украины, второй блок будет укомплектован местными кадрами.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 22:17

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии