12 сентября 2002, 16:24

В рамках фестиваля "Киношок" проводится детский "Киномалышок"

Впервые в рамках фестиваля "Киношок" проводится дочерний фестиваль детского кино "Киномалышок", где судьями выступят сами юные зрители, отдыхающие во всероссийской детской здравнице.

Новинкой стало и участие в работе форума крупнейших кинопрокатчиков бывших советских республик, что позволит продвигать новую качественную продукцию кинематографа на широкий рынок постсоветского пространства.

Впервые на фестиваль приехали продюсеры практически всех центральных отечественных телеканалов. Люди кино провели с телевизионщиками довольно эмоциональный "круглый стол", чуть не завершившийся скандалом.

Кинематографисты обвинили телевидение в воспитании у зрителя извращенного вкуса, но в ответ получили не менее обоснованный упрек в том, что мало производят хороших фильмов.

На этот раз больше, чем прежде, представлено и конкурсных фильмов ? по 13 полнометражных и короткометражных лент. Итоги конкурса будут подведены 15 сентября.

источник: Краснодарская краевая государственная радиостанция "Маяк Кубани"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей