12 сентября 2002, 15:49

"Учебная тревога" в стиле ФСБ

9 сентября в Буйнакске возле входа в больницу было обнаружено ведро с виноградом, под которым скрывались гранаты. Из опасного района были срочно эвакуированы больные, а также жители близлежащих домов. Как вскоре выяснилось, тревога была ложной. Просто начальнику местной милиции пришло в голову провести учебную проверку на бдительность. Вообще-то, все врачи, пациенты и жители близлежащих домов имеют полное право подать на "шутника" в суд. Кстати, эта "тревога", по сути, ничем не отличается от ложных телефонных звонков о минировании школ и аэропортов, за которые предусмотрена уголовная ответственность. А с другой стороны, в стране, где ФСБ может проводить "учения" наподобие рязанских и минировать подъезды жилых домов, не извещая местные власти, никогда нельзя гарантировать, что это была только проверка. Взорвись в Буйнакске эти гранаты - и было бы объявлено об "очередном теракте чеченских боевиков".

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей