12 сентября 2002, 13:46

Южная Осетия готова к мобилизации

Президент Южной Осетии Эдуард Кокоев заявил на пресс-конференции в Цхинвали о планах объявить частичную мобилизацию резервистов в связи "с концентрацией на границе Южной Осетии со стороны Грузии банд международных террористов".

По его словам, "около 700 международных террористов были передислоцированы из Панкисского ущелья на границу с Южной Осетией". Эти утверждения Кокоева уже опровергли командующий пограничными войсками Грузии, генерал-лейтенант Валерий Чхеидзе и официальный представитель грузинского министерства государственной безопасности Ника Лалиашвили.

Глава грузинских пограничников Валерий Чхеидзе назвал утверждения главы Южной Осетии "откровенной, целенаправленной дезинформацией".  Представитель МГБ Грузии Ника Лалиашвили исключил возможность перемещения из Панкиси 700 террористов. Лалиашвили заверил, что чеченских боевиков в Панкисском ущелье нет, заметив, однако, что участок в 1200 квадратных километров на высоте 3 тыс. метров практически не контролируется грузинскими властями. В эту зону входит и югоосетинское направление, но МГБ Грузии категорически опровергает наличие там чеченских группировок.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Архив новостей