12 сентября 2002, 13:46

Южная Осетия готова к мобилизации

Президент Южной Осетии Эдуард Кокоев заявил на пресс-конференции в Цхинвали о планах объявить частичную мобилизацию резервистов в связи "с концентрацией на границе Южной Осетии со стороны Грузии банд международных террористов".

По его словам, "около 700 международных террористов были передислоцированы из Панкисского ущелья на границу с Южной Осетией". Эти утверждения Кокоева уже опровергли командующий пограничными войсками Грузии, генерал-лейтенант Валерий Чхеидзе и официальный представитель грузинского министерства государственной безопасности Ника Лалиашвили.

Глава грузинских пограничников Валерий Чхеидзе назвал утверждения главы Южной Осетии "откровенной, целенаправленной дезинформацией".  Представитель МГБ Грузии Ника Лалиашвили исключил возможность перемещения из Панкиси 700 террористов. Лалиашвили заверил, что чеченских боевиков в Панкисском ущелье нет, заметив, однако, что участок в 1200 квадратных километров на высоте 3 тыс. метров практически не контролируется грузинскими властями. В эту зону входит и югоосетинское направление, но МГБ Грузии категорически опровергает наличие там чеченских группировок.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

Архив новостей
Все SMS-новости