14 июля 2015, 20:10

Заявление Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия

Министерство иностранных дел Грузии очередной раз заявило о переносе линии югоосетино-грузинской границы вглубь Грузии при установлении инженерно-заградительных сооружений. С мнимым нарушением границы Южной Осетии также связывают запланированный визит в Грузию главы Европейского Совета Дональда Туска, которого грузинская сторона хотела привезти на границу с явными провокационными целями, сообщает сайт МИД РЮО.

В этой связи представляется целесообразным напомнить, что аналогичную провокацию грузинское руководство предприняло и в конце ноября 2008 года с участием бывшего президента Польши Леха Качиньского, который также был привезен на югоосетино-грузинскую границу и обстрелян грузинской стороной. Факт обстрела польской делегации подтверждается официальным докладом Агентства внутренней безопасности Польши, в котором открытым текстом говорится, что «выстрелы вблизи автомобиля президентов Польши и Грузии были грузинской провокацией».

Периодически устраиваемые представителями грузинской власти театральные представления, в которых они, соревнуясь в изобретательности, призывают международное сообщество к поддержке своих выдуманных проблем, в Южной Осетии воспринимаются как плод нездорового воображения грузинских политиков.

Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия сообщает, что с 1 июля 2015 года Пограничной службой КГБ РЮО возобнолены плановые работы по определению на местности линии прохождения государственной границы Республики Южная Осетия с Грузией, которые проводятся в полном соответствии с югоосетинским законодательством и исключительно на территории Республики Южная Осетия без нарушения суверенитета Грузии.

В течение длительного времени руководство Грузии, прикрываясь демагогическими заявлениями о нарушении территориальной целостности и мифической оккупации Южной Осетии Россией, пытается навязать международному сообществу иллюзии и ложное представление о существующей действительности. Считаем, что умышленное нагнетание обстановки в приграничной зоне грузинской стороной контрпродуктивно, поскольку может привести к очередной дестабилизации в регионе.

14 июля 2015 года

источник: ИА "Рес"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей