14 июля 2015, 20:10

Заявление Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия

Министерство иностранных дел Грузии очередной раз заявило о переносе линии югоосетино-грузинской границы вглубь Грузии при установлении инженерно-заградительных сооружений. С мнимым нарушением границы Южной Осетии также связывают запланированный визит в Грузию главы Европейского Совета Дональда Туска, которого грузинская сторона хотела привезти на границу с явными провокационными целями, сообщает сайт МИД РЮО.

В этой связи представляется целесообразным напомнить, что аналогичную провокацию грузинское руководство предприняло и в конце ноября 2008 года с участием бывшего президента Польши Леха Качиньского, который также был привезен на югоосетино-грузинскую границу и обстрелян грузинской стороной. Факт обстрела польской делегации подтверждается официальным докладом Агентства внутренней безопасности Польши, в котором открытым текстом говорится, что «выстрелы вблизи автомобиля президентов Польши и Грузии были грузинской провокацией».

Периодически устраиваемые представителями грузинской власти театральные представления, в которых они, соревнуясь в изобретательности, призывают международное сообщество к поддержке своих выдуманных проблем, в Южной Осетии воспринимаются как плод нездорового воображения грузинских политиков.

Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия сообщает, что с 1 июля 2015 года Пограничной службой КГБ РЮО возобнолены плановые работы по определению на местности линии прохождения государственной границы Республики Южная Осетия с Грузией, которые проводятся в полном соответствии с югоосетинским законодательством и исключительно на территории Республики Южная Осетия без нарушения суверенитета Грузии.

В течение длительного времени руководство Грузии, прикрываясь демагогическими заявлениями о нарушении территориальной целостности и мифической оккупации Южной Осетии Россией, пытается навязать международному сообществу иллюзии и ложное представление о существующей действительности. Считаем, что умышленное нагнетание обстановки в приграничной зоне грузинской стороной контрпродуктивно, поскольку может привести к очередной дестабилизации в регионе.

14 июля 2015 года

источник: ИА "Рес"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

Архив новостей
Все SMS-новости