14 июля 2015, 20:10

Заявление Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия

Министерство иностранных дел Грузии очередной раз заявило о переносе линии югоосетино-грузинской границы вглубь Грузии при установлении инженерно-заградительных сооружений. С мнимым нарушением границы Южной Осетии также связывают запланированный визит в Грузию главы Европейского Совета Дональда Туска, которого грузинская сторона хотела привезти на границу с явными провокационными целями, сообщает сайт МИД РЮО.

В этой связи представляется целесообразным напомнить, что аналогичную провокацию грузинское руководство предприняло и в конце ноября 2008 года с участием бывшего президента Польши Леха Качиньского, который также был привезен на югоосетино-грузинскую границу и обстрелян грузинской стороной. Факт обстрела польской делегации подтверждается официальным докладом Агентства внутренней безопасности Польши, в котором открытым текстом говорится, что «выстрелы вблизи автомобиля президентов Польши и Грузии были грузинской провокацией».

Периодически устраиваемые представителями грузинской власти театральные представления, в которых они, соревнуясь в изобретательности, призывают международное сообщество к поддержке своих выдуманных проблем, в Южной Осетии воспринимаются как плод нездорового воображения грузинских политиков.

Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия сообщает, что с 1 июля 2015 года Пограничной службой КГБ РЮО возобнолены плановые работы по определению на местности линии прохождения государственной границы Республики Южная Осетия с Грузией, которые проводятся в полном соответствии с югоосетинским законодательством и исключительно на территории Республики Южная Осетия без нарушения суверенитета Грузии.

В течение длительного времени руководство Грузии, прикрываясь демагогическими заявлениями о нарушении территориальной целостности и мифической оккупации Южной Осетии Россией, пытается навязать международному сообществу иллюзии и ложное представление о существующей действительности. Считаем, что умышленное нагнетание обстановки в приграничной зоне грузинской стороной контрпродуктивно, поскольку может привести к очередной дестабилизации в регионе.

14 июля 2015 года

источник: ИА "Рес"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей