12 сентября 2002, 13:36

Выдача арестованных чеченцев откладывается

Следственная служба Министерства государственной безопасности Грузии 11 сентября передала материалы, полученные из Генеральной прокуратуры России, адвокатам 13 чеченцев, задержанных по обвинению в нарушении государственной границы. Российский МИД направил в Грузию ноту с очередным требованием об их экстрадиции.

13 вооруженных чеченцев грузинские пограничники арестовали 3-5 августа этого года на российской границе. По словам начальника следственной службы МГБ Грузии Малхаза Салакаиа, следствие продолжает выяснять, действительно ли задержанные участвовали в вооруженном столкновении между российскими военными и чеченскими вооруженными формированиями в Чечне в июне этого года, о чем говорится в полученных из России документах. Российская прокуратура также обвиняет чеченцев в незаконном хранении оружия. Грузинские следователи пока не нашли доказательств, подтверждающих обвинения задержанных в организации терактов и других преступлениях на территории России, о которых упоминается в документах российской Генпрокуратуры.

С другой стороны, по словам Малхаза Салакаиа, задержанные сами признались в незаконном хранении оружия и пересечении границы.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:39

  • 1 Силовик заподозрен в наезде на школьника в Прохладном

    Врачам не удалось спасти жизнь мальчика, попавшего 13 октября под колеса автомобиля на пешеходном переходе в городе Прохладный Кабардино-Балкарии. Водитель машины, совершивший ДТП, является сотрудником одной из силовых структур, сообщил источник.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей