12 сентября 2002, 13:36

Выдача арестованных чеченцев откладывается

Следственная служба Министерства государственной безопасности Грузии 11 сентября передала материалы, полученные из Генеральной прокуратуры России, адвокатам 13 чеченцев, задержанных по обвинению в нарушении государственной границы. Российский МИД направил в Грузию ноту с очередным требованием об их экстрадиции.

13 вооруженных чеченцев грузинские пограничники арестовали 3-5 августа этого года на российской границе. По словам начальника следственной службы МГБ Грузии Малхаза Салакаиа, следствие продолжает выяснять, действительно ли задержанные участвовали в вооруженном столкновении между российскими военными и чеченскими вооруженными формированиями в Чечне в июне этого года, о чем говорится в полученных из России документах. Российская прокуратура также обвиняет чеченцев в незаконном хранении оружия. Грузинские следователи пока не нашли доказательств, подтверждающих обвинения задержанных в организации терактов и других преступлениях на территории России, о которых упоминается в документах российской Генпрокуратуры.

С другой стороны, по словам Малхаза Салакаиа, задержанные сами признались в незаконном хранении оружия и пересечении границы.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости