12 сентября 2002, 13:36

Выдача арестованных чеченцев откладывается

Следственная служба Министерства государственной безопасности Грузии 11 сентября передала материалы, полученные из Генеральной прокуратуры России, адвокатам 13 чеченцев, задержанных по обвинению в нарушении государственной границы. Российский МИД направил в Грузию ноту с очередным требованием об их экстрадиции.

13 вооруженных чеченцев грузинские пограничники арестовали 3-5 августа этого года на российской границе. По словам начальника следственной службы МГБ Грузии Малхаза Салакаиа, следствие продолжает выяснять, действительно ли задержанные участвовали в вооруженном столкновении между российскими военными и чеченскими вооруженными формированиями в Чечне в июне этого года, о чем говорится в полученных из России документах. Российская прокуратура также обвиняет чеченцев в незаконном хранении оружия. Грузинские следователи пока не нашли доказательств, подтверждающих обвинения задержанных в организации терактов и других преступлениях на территории России, о которых упоминается в документах российской Генпрокуратуры.

С другой стороны, по словам Малхаза Салакаиа, задержанные сами признались в незаконном хранении оружия и пересечении границы.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей