12 сентября 2002, 11:18

Прокуратура Чечни возбудила уголовное дело по факту перестрелки в центре Грозного

По факту перестрелки в центре Грозного, в которой двое человек погибли и восемь получили ранения, прокуратурой Чечни возбуждено уголовное дело. Об этом в четверг сообщил прокурор Чеченской республики Николай Костюченко.

По его словам, инцидент произошел накануне в 17.30 по московскому времени на пересечении улицы Грибоедова и проспекта Победы. "КАМАЗ" военной комендатуры Октябрьского района столкнулся с пассажирским автобусом. В результате аварии 8 пассажиров автобуса получили различные травмы. Сразу после аварии началась беспорядочная стрельба из автоматического оружия. В результате один сотрудник милиции, Казбек Актиев, получил смертельные ранения и скончался на месте. Также погибла сотрудница администрации Грозного Марина Цальцаева, которая случайно оказалась на месте происшествия.

По первоначальной информации, отметил прокурор, стрельба началась с крыш соседних домов, ее вели неизвестные лица. Позже, по словам Костюченко, появилась версия, что военные приняли ДТП за нападение и открыли беспорядочную стрельбу. В настоящее время "вся имеющаяся информация проверяется, проводится расследование", отметил прокурор Чечни.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии