12 сентября 2002, 11:18

Прокуратура Чечни возбудила уголовное дело по факту перестрелки в центре Грозного

По факту перестрелки в центре Грозного, в которой двое человек погибли и восемь получили ранения, прокуратурой Чечни возбуждено уголовное дело. Об этом в четверг сообщил прокурор Чеченской республики Николай Костюченко.

По его словам, инцидент произошел накануне в 17.30 по московскому времени на пересечении улицы Грибоедова и проспекта Победы. "КАМАЗ" военной комендатуры Октябрьского района столкнулся с пассажирским автобусом. В результате аварии 8 пассажиров автобуса получили различные травмы. Сразу после аварии началась беспорядочная стрельба из автоматического оружия. В результате один сотрудник милиции, Казбек Актиев, получил смертельные ранения и скончался на месте. Также погибла сотрудница администрации Грозного Марина Цальцаева, которая случайно оказалась на месте происшествия.

По первоначальной информации, отметил прокурор, стрельба началась с крыш соседних домов, ее вели неизвестные лица. Позже, по словам Костюченко, появилась версия, что военные приняли ДТП за нападение и открыли беспорядочную стрельбу. В настоящее время "вся имеющаяся информация проверяется, проводится расследование", отметил прокурор Чечни.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей