12 сентября 2002, 11:18

Прокуратура Чечни возбудила уголовное дело по факту перестрелки в центре Грозного

По факту перестрелки в центре Грозного, в которой двое человек погибли и восемь получили ранения, прокуратурой Чечни возбуждено уголовное дело. Об этом в четверг сообщил прокурор Чеченской республики Николай Костюченко.

По его словам, инцидент произошел накануне в 17.30 по московскому времени на пересечении улицы Грибоедова и проспекта Победы. "КАМАЗ" военной комендатуры Октябрьского района столкнулся с пассажирским автобусом. В результате аварии 8 пассажиров автобуса получили различные травмы. Сразу после аварии началась беспорядочная стрельба из автоматического оружия. В результате один сотрудник милиции, Казбек Актиев, получил смертельные ранения и скончался на месте. Также погибла сотрудница администрации Грозного Марина Цальцаева, которая случайно оказалась на месте происшествия.

По первоначальной информации, отметил прокурор, стрельба началась с крыш соседних домов, ее вели неизвестные лица. Позже, по словам Костюченко, появилась версия, что военные приняли ДТП за нападение и открыли беспорядочную стрельбу. В настоящее время "вся имеющаяся информация проверяется, проводится расследование", отметил прокурор Чечни.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей