12 сентября 2002, 10:03

Эпидемия в селении Леваши

Эпидемия - это пожар. И ликвидировать ее надо такими же быстрыми методами, утверждает начальник экспедиции по особо опасным инфекциям Комитета Правительства РД по ветеринарии Магмоед Газимагомедов.

Поводом для такого заявления послужила вспышка заболевания крупного рогатого скота лептоспирозом в селении Леваши Левашинского района.

Как отметил М. Газимагомедов, всего это заболевание поразило 1775 голов крупного рогатого скота.

Ветеринарная служба района при содействии специалистов комитета провела вакцинацию всего поголовья крупного рогатого скота в селении за 3 дня.

Сейчас очаг заболевания ликвидирован.

Это заболевание - лептоспироз - передается от крыс-полевок. Часто его причиной становится плохая питьевая вода. В результате прошедших недавно ливней и паводков образовалось много заболоченных участков и ям со стоячей водой.

Таких вспышек в республике в течение года бывает несколько, но специалисты комитета быстро их ликвидируют. Однако в данном случае наблюдается одна особенность: если раньше такие вспышки заболеваний наблюдались только на плоскостной части Дагестана, то этот очаг - уже в предгорной части. Происходит как бы миграция заболевания.

В настоящее время ситуация контролируется.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

23 мая 2017, 22:43

  • Станция "ГЛОНАСС" доставлена в Армению

    Станция российской глобальной навигационной системы "ГЛОНАСС" доставлена в Армению и начнет свою работу осенью 2017-го года, сообщает пресс-служба Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении.

23 мая 2017, 22:33

Архив новостей