12 сентября 2002, 10:03

Эпидемия в селении Леваши

Эпидемия - это пожар. И ликвидировать ее надо такими же быстрыми методами, утверждает начальник экспедиции по особо опасным инфекциям Комитета Правительства РД по ветеринарии Магмоед Газимагомедов.

Поводом для такого заявления послужила вспышка заболевания крупного рогатого скота лептоспирозом в селении Леваши Левашинского района.

Как отметил М. Газимагомедов, всего это заболевание поразило 1775 голов крупного рогатого скота.

Ветеринарная служба района при содействии специалистов комитета провела вакцинацию всего поголовья крупного рогатого скота в селении за 3 дня.

Сейчас очаг заболевания ликвидирован.

Это заболевание - лептоспироз - передается от крыс-полевок. Часто его причиной становится плохая питьевая вода. В результате прошедших недавно ливней и паводков образовалось много заболоченных участков и ям со стоячей водой.

Таких вспышек в республике в течение года бывает несколько, но специалисты комитета быстро их ликвидируют. Однако в данном случае наблюдается одна особенность: если раньше такие вспышки заболеваний наблюдались только на плоскостной части Дагестана, то этот очаг - уже в предгорной части. Происходит как бы миграция заболевания.

В настоящее время ситуация контролируется.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей