12 сентября 2002, 10:03

Эпидемия в селении Леваши

Эпидемия - это пожар. И ликвидировать ее надо такими же быстрыми методами, утверждает начальник экспедиции по особо опасным инфекциям Комитета Правительства РД по ветеринарии Магмоед Газимагомедов.

Поводом для такого заявления послужила вспышка заболевания крупного рогатого скота лептоспирозом в селении Леваши Левашинского района.

Как отметил М. Газимагомедов, всего это заболевание поразило 1775 голов крупного рогатого скота.

Ветеринарная служба района при содействии специалистов комитета провела вакцинацию всего поголовья крупного рогатого скота в селении за 3 дня.

Сейчас очаг заболевания ликвидирован.

Это заболевание - лептоспироз - передается от крыс-полевок. Часто его причиной становится плохая питьевая вода. В результате прошедших недавно ливней и паводков образовалось много заболоченных участков и ям со стоячей водой.

Таких вспышек в республике в течение года бывает несколько, но специалисты комитета быстро их ликвидируют. Однако в данном случае наблюдается одна особенность: если раньше такие вспышки заболеваний наблюдались только на плоскостной части Дагестана, то этот очаг - уже в предгорной части. Происходит как бы миграция заболевания.

В настоящее время ситуация контролируется.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

27 июля 2017, 22:45

  • Тяжелоатлет Сергей Петросян погиб на Кубани

    Тело мастера спорта международного класса по тяжелой атлетике, двукратного чемпиона Европы Сергея Петросяна найдено в реке близ города Горячий Ключ, в котором он проживал, сообщило сегодня следствие.

27 июля 2017, 22:44

Архив новостей