12 сентября 2002, 08:46

Скульптура работы Зураба Церетели, посвященная памяти жертв терактов в США, открыта в Тбилиси

Скульптура работы Зураба Церетели "Добро побеждает зло", посвященная памяти жертв террористических актов 11 сентября прошлого года в Вашингтоне и Нью-Йорке, открылась в среду в сквере на улице Горгасали в Тбилиси - на месте, где 9 февраля 1998 года был осуществлен теракт против президента Эдуарда Шеварднадзе.

Зураб Церетели передал скульптуру в дар Тбилиси в связи с годовщиной террористических актов в США, сказал на открытии памятника мэр столицы Иванэ Зоделава. Как заявил на церемонии открытия памятника президент Эдуард Шеварднадзе, он преклоняет голову перед памятью жертв террористических актов в США. Он отметил, что бодрый настрой, чувствовавшийся в Вашингтоне и Нью-Йорке в дни трагедии, впечатляет и дает надежду на то, что человечество окончательно победит зло.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей