12 сентября 2002, 08:46

Скульптура работы Зураба Церетели, посвященная памяти жертв терактов в США, открыта в Тбилиси

Скульптура работы Зураба Церетели "Добро побеждает зло", посвященная памяти жертв террористических актов 11 сентября прошлого года в Вашингтоне и Нью-Йорке, открылась в среду в сквере на улице Горгасали в Тбилиси - на месте, где 9 февраля 1998 года был осуществлен теракт против президента Эдуарда Шеварднадзе.

Зураб Церетели передал скульптуру в дар Тбилиси в связи с годовщиной террористических актов в США, сказал на открытии памятника мэр столицы Иванэ Зоделава. Как заявил на церемонии открытия памятника президент Эдуард Шеварднадзе, он преклоняет голову перед памятью жертв террористических актов в США. Он отметил, что бодрый настрой, чувствовавшийся в Вашингтоне и Нью-Йорке в дни трагедии, впечатляет и дает надежду на то, что человечество окончательно победит зло.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии