12 сентября 2002, 08:33

Игорь Георгадзе: "Шеварднадзе и Гелаев повязаны кровью"

Бывший шеф грузинской службы безопасности Игорь Георгадзе заявил, что располагает документами, подтверждающими связь президента Грузии с чеченскими полевыми командирами, в том числе с Гелаевым. Он обещает разоблачить Шеварднадзе.

Как подчеркнул Георгадзе в среду в интервью, "они (Шеварднадзе и чеченские полевые командиры - Ред.) повязаны кровью". По его словам, "известный рейд Гелаева из Панкисского ущелья в Кодорское был обеспечен и финансово, и технически, и материально шеварднадзевским режимом". "Их (боевиков - Ред.) сопровождали внутренние войска", - сказал Георгадзе.

Он считает, что в Панкисском ущелье скрываются и боевики "Аль-Каиды", и чеченские боевики. По словам экс-шефа грузинской службы безопасности, именно в Панкисском ущелье "испытанные бойцы "Аль-Каиды" готовят чеченских боевиков". "Это доказано документально", - подчеркнул он.

Георгадзе также убежден, что Панкиси бомбила не российская сторона. "Кто-то из грузинских специалистов достанет обломок какой-то российской бомбы. А чем стреляет Грузия, не российским оружием?", - отметил он.

Бывший начальник грузинского КГБ уже в течение семи лет разыскивается грузинскими властями, которые обвиняют его в организации покушения на Шеварднадзе. С журналистами Георгадзе встретился "в одном из сопредельных с Россией государств".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:51

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей