11 сентября 2002, 18:18

Уголовное дело о клевете в адрес президента прекращено

Суд первой инстанции Араратской области под председательством судьи Геворка Баляна решил 10 сентября, не начав расследования, прекратить уголовное преследование и возбужденное уголовное дело в отношении подсудимых Джаника Адамяна и Джеммы Саакян. До того, как уйти на совещание, обвинитель по делу Амаяк Акопян выступил с заявлением о том, что отказывается защищать обвинение, и ходатайствовал о прекращении уголовного преследования и уголовного дела "из-за перемены ситуации, в частности, по той причине, что подсудимые более не представляют опасности для общества".

Сторона защиты возразила против мотивировки уголовного дела, подчеркнув, что дело подлежит прекращению из-за отсутствия состава преступления.

Джаник Адамян обвинялся в том, что сочинил стихотворение, в котором высказывал мнение, что президент РА причастен к преступлению 27 октября (имется в виду теракт в Национальном Собрании в результате которого были убиты спикер парламента, премьер-министр и еще 6 высокопоставленных должностных лиц). Он распространял листовки с этим стихотворением в людных местах Арарата. В ходе предварительного следствия Адамян был арестован. Джемма Саакян была арестована как его соучастница - она печатала текст стихотворения.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей