Молодые люди громят торговую точку, торгующую алкоголем. Назрань, 4 июня 2015 г. Кадр из видео пользователя magish rebellare https://www.youtube.com/watch?t=46&v=aUlypho2C7w

03 июля 2015, 17:54

Около 20 человек в Ингушетии подозреваются в причастности к погромам торговых точек

После погромов торговых точек, осуществляющих реализацию спиртных напитков, в Ингушетии были задержаны около 20 человек. Шестеро из них привлечены к административной ответственности за сопротивление сотрудникам полиции.

Серия погромов магазинов и ларьков, реализующих алкогольные напитки, прошла в республике 4 июня текущего года, однако информация об инциденте появилась в СМИ и на официальном сайте главы республики только сегодня.

По данным пресс-службы главы региона, группы молодых людей в городах Назрань, Карабулак и ряде населенных пунктов Назрановского района "разгромили торгующие алкоголем торговые точки".

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий были задержаны порядка 20 человек. Из них шесть молодых ребят были привлечены к административной ответственности за оказание сопротивления сотрудникам полиции. По факту совершения противоправных действий было возбуждено и ведётся расследование пяти уголовных дел", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте главы Ингушетии.

В сообщении также отмечается, что глава региона "осудил действия молодых людей, которые пошли на поводу у провокаторов", и "поручил главам администраций провести встречи с родителями участников беспорядков".

Комментариев от жителей Ингушетии, привлеченных к административной ответственности по подозрению в погромах, а также их представителей, пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее в Ингушетии неоднократно происходили нападения на торговые точки, где продавался алкоголь, их владельцев или продавцов.  Представители мусульманского духовенства республики склонны считать, что нападения совершаются из религиозных побуждений, так как нормы ислама категорически запрещают продажу и употребление спиртных напитков.

С сентября 2010 года в Ингушетии розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% от объема готовой продукции была ограничена с 18.00 до 10.00.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

19 января 2018, 00:03

19 января 2018, 00:02

18 января 2018, 22:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей