11 сентября 2002, 10:27

В Грузии до сих пор не подвели итоги июньских выборов

Избранный 2 июня состав Тбилисской городской управы до сих пор не приступил к работе из-за того, что Центральная избирательная комиссия сознательно затягивает процесс пересчета голосов, заявил 10 сентября в парламенте лидер Народной партии Грузии Мамука Георгадзе.

На выборах в столичную управу победила Лейбористская партия Грузии, однако, предвыборный блок "Национальное движение ? Демократический фронт" подал в суд заявление с требованием отменить результаты выборов. Суд удовлетворил заявление, и 12 августа Центральная избирательная комиссия начала пересчет голосов.

По мнению Георгадзе, власти открыто вмешиваются в процесс пересчета голосов. 9 сентября неправительственная организация "Свободные выборы" потребовала привлечь к ответственности членов Центральной избирательной комиссии Грузии и ее председателя Джумбера Ломинадзе за затягивание пересчета голосов столичных избирателей.

В свою очередь, председатель Центризбиркома Джумбер Ломинадзе сообщил, что комиссия пересчитала менее половины бюллетеней, а для завершения работы понадобится еще месяц.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии