11 сентября 2002, 09:23

Чеченские милиционеры совместно с военными участвуют во всех оперативных мероприятиях

В ближайшее время все функции по борьбе с криминальными элементами в Чечне будут переданы МВД республики, которое будет создано к 1 октября 2002 года. Об этом сообщил начальник Управления внутренних дел МВД России по Чеченской Республике полковник Саид-Селим Пешхоев. По словам С.Пешхоева, местные милиционеры уже сейчас совместно с Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе участвуют во всех оперативных мероприятиях.

Кадры для милицейских подразделений Чечни готовят учебные заведения МВД РФ в разных городах страны. Как отметил С.Пешхоев, в этом году для сотрудников республиканского УВД выделены 326 мест в милицейских учебных заведениях, причем чеченские милиционеры зачисляются на учебу без экзаменов, по результатам собеседования. Учебный процесс развернут и в самой Чечне. Учебные центры работают в Грозном, Аргуне, Шелковском, Урус-Мартановском, Ножай-Юртовском, Гудермесском районах. С начала этого года численность сотрудников чеченской милиции увеличилась почти на 3 тысячи человек. В помощь главам местных администраций в каждом населенном пункте создаются территориальные пункты милиции, приступают к работе участковые инспекторы, а за порядком на дорогах следят сотрудники патрульно-постовой службы.

В октябре в Чечне будут служить около трех тысяч милиционеров-контрактников из различных регионов России. Сроки контрактов - от одного года до трех лет.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости