11 сентября 2002, 09:23

Чеченские милиционеры совместно с военными участвуют во всех оперативных мероприятиях

В ближайшее время все функции по борьбе с криминальными элементами в Чечне будут переданы МВД республики, которое будет создано к 1 октября 2002 года. Об этом сообщил начальник Управления внутренних дел МВД России по Чеченской Республике полковник Саид-Селим Пешхоев. По словам С.Пешхоева, местные милиционеры уже сейчас совместно с Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе участвуют во всех оперативных мероприятиях.

Кадры для милицейских подразделений Чечни готовят учебные заведения МВД РФ в разных городах страны. Как отметил С.Пешхоев, в этом году для сотрудников республиканского УВД выделены 326 мест в милицейских учебных заведениях, причем чеченские милиционеры зачисляются на учебу без экзаменов, по результатам собеседования. Учебный процесс развернут и в самой Чечне. Учебные центры работают в Грозном, Аргуне, Шелковском, Урус-Мартановском, Ножай-Юртовском, Гудермесском районах. С начала этого года численность сотрудников чеченской милиции увеличилась почти на 3 тысячи человек. В помощь главам местных администраций в каждом населенном пункте создаются территориальные пункты милиции, приступают к работе участковые инспекторы, а за порядком на дорогах следят сотрудники патрульно-постовой службы.

В октябре в Чечне будут служить около трех тысяч милиционеров-контрактников из различных регионов России. Сроки контрактов - от одного года до трех лет.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии