11 сентября 2002, 09:23

Чеченские милиционеры совместно с военными участвуют во всех оперативных мероприятиях

В ближайшее время все функции по борьбе с криминальными элементами в Чечне будут переданы МВД республики, которое будет создано к 1 октября 2002 года. Об этом сообщил начальник Управления внутренних дел МВД России по Чеченской Республике полковник Саид-Селим Пешхоев. По словам С.Пешхоева, местные милиционеры уже сейчас совместно с Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе участвуют во всех оперативных мероприятиях.

Кадры для милицейских подразделений Чечни готовят учебные заведения МВД РФ в разных городах страны. Как отметил С.Пешхоев, в этом году для сотрудников республиканского УВД выделены 326 мест в милицейских учебных заведениях, причем чеченские милиционеры зачисляются на учебу без экзаменов, по результатам собеседования. Учебный процесс развернут и в самой Чечне. Учебные центры работают в Грозном, Аргуне, Шелковском, Урус-Мартановском, Ножай-Юртовском, Гудермесском районах. С начала этого года численность сотрудников чеченской милиции увеличилась почти на 3 тысячи человек. В помощь главам местных администраций в каждом населенном пункте создаются территориальные пункты милиции, приступают к работе участковые инспекторы, а за порядком на дорогах следят сотрудники патрульно-постовой службы.

В октябре в Чечне будут служить около трех тысяч милиционеров-контрактников из различных регионов России. Сроки контрактов - от одного года до трех лет.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

20 октября 2017, 14:09

20 октября 2017, 12:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей