11 сентября 2002, 09:19

Правительство США благодарно Армении за помощь и сочувствие

Правительство США благодарно Армении за помощь и сочувствие после известных событий 11 сентября 2001 года. Об этом заявил сегодня журналистам Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Джон Ордуэй. Он, в частности, отметил, что "террористы рассчитывали на изоляцию Америки от остального мира, однако они просчитались".

Д.Ордуэй подчеркнул, что после террористического акта 11 сентября правительство США получило всемерную поддержку также и от Армении. "Отношения между Арменией и США были на высоком уровне и до трагических событий 11 сентября 2001 года. Теперь открылись два новых направления в наших отношениях - углубление сотрудничества в правоохранительной сфере и в области борьбы с преступностью и терроризмом", - сказал посол.

Д.Ордуэй также сообщил, что 11 сентября посольство США в Ереване организует программу в память о жертвах террористического акта, во время которой прозвучит "Реквием" Моцарта. "Звуки этой торжественной музыки прозвучат по всей планете, и мы вспомним трагические события прошлого года", - сказал посол.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей