11 сентября 2002, 09:19

Правительство США благодарно Армении за помощь и сочувствие

Правительство США благодарно Армении за помощь и сочувствие после известных событий 11 сентября 2001 года. Об этом заявил сегодня журналистам Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Джон Ордуэй. Он, в частности, отметил, что "террористы рассчитывали на изоляцию Америки от остального мира, однако они просчитались".

Д.Ордуэй подчеркнул, что после террористического акта 11 сентября правительство США получило всемерную поддержку также и от Армении. "Отношения между Арменией и США были на высоком уровне и до трагических событий 11 сентября 2001 года. Теперь открылись два новых направления в наших отношениях - углубление сотрудничества в правоохранительной сфере и в области борьбы с преступностью и терроризмом", - сказал посол.

Д.Ордуэй также сообщил, что 11 сентября посольство США в Ереване организует программу в память о жертвах террористического акта, во время которой прозвучит "Реквием" Моцарта. "Звуки этой торжественной музыки прозвучат по всей планете, и мы вспомним трагические события прошлого года", - сказал посол.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии