10 сентября 2002, 18:02

Дезертировали два грузинских пограничника

Государственный департамент по охране государственной границы Грузии проинформировал 9 сентября Северо-Кавказское региональное управление Федеральной пограничной службы России о том, что на грузинской погранзаставе Сабуэ рядовой Дито Шашиашвили застрелил старшего лейтенанта Рамаза Гамхарашвили и дезертировал вместе с рядовым Бессарионом Нерсесашвили. У сбежавших имеются три автомата.

Погранзастава Сабуэ находится на дагестанском участке российско-грузинской границы. По словам руководителя пресс-службы грузинского пограничного ведомства Шалвы Лондаридзе, информация передана российским пограничникам для того, чтобы они задержали дезертиров, если те окажутся на территории России. Шалва Лондаридзе ничего не сообщил о версиях произошедшего инцидента, отметив, что следствие ведет Главная военная прокуратура Грузии. Он сообщил, что убийца и его предполагаемый сообщник - уроженцы приграничного Лагодехского района, призванные в мае на срочную службу. Правоохранительные органы ведут активные поиски дезертиров, но пока безрезультатно, сказал Шалва Лондаридзе.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:52

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей