10 сентября 2002, 17:01

Начались командно-штабные учения по предотвращению чрезвычайных ситуаций

В Краснодарском крае во вторник начались командно-штабные учения по предотвращению чрезвычайных ситуаций, проводимые межрегиональным центром МЧС РФ.

Как сообщили в пресс-службе аппарата полномочного представителя президента России в Южном федеральном округе, в ходе учений будут отработаны все необходимые действия, возникающие в результате стихийных бедствий, а также порядок работ по ликвидации их возможных последствий.

Как отметили в пресс-службе, полпред президента в ЮФО Виктор Казанцев, говоря о причинах стихийных бедствий назвал как "объективные факторы"  (такие, как "обильное выпадение осадков, нехарактерных для этого времени года и для этой местности"), так и "субъективные". Говоря о вторых, В.Казанцев, в частности, обратил внимание на "готовность объектов водно-хозяйственного комплекса и работу системы экстренного оповещения населения". Одним из важных субъективных человеческих факторов полпред назвал "умение руководителей муниципального и районного звена вовремя организовать работу по оказанию помощи населению и предотвращению стихийных бедствий".

"Как показала практика, многие из них не могли грамотно построить свою работу в экстренной ситуации, что иногда приводило к панике в пострадавших населенных пунктах", - подчеркнул он.

По результатам командно-штабных учений будут разработаны практические рекомендации, которые намечается использовать при проведении подобных мероприятий во всех субъектах Федерации, отметили в пресс-службе.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

Архив новостей