10 сентября 2002, 17:01

Начались командно-штабные учения по предотвращению чрезвычайных ситуаций

В Краснодарском крае во вторник начались командно-штабные учения по предотвращению чрезвычайных ситуаций, проводимые межрегиональным центром МЧС РФ.

Как сообщили в пресс-службе аппарата полномочного представителя президента России в Южном федеральном округе, в ходе учений будут отработаны все необходимые действия, возникающие в результате стихийных бедствий, а также порядок работ по ликвидации их возможных последствий.

Как отметили в пресс-службе, полпред президента в ЮФО Виктор Казанцев, говоря о причинах стихийных бедствий назвал как "объективные факторы"  (такие, как "обильное выпадение осадков, нехарактерных для этого времени года и для этой местности"), так и "субъективные". Говоря о вторых, В.Казанцев, в частности, обратил внимание на "готовность объектов водно-хозяйственного комплекса и работу системы экстренного оповещения населения". Одним из важных субъективных человеческих факторов полпред назвал "умение руководителей муниципального и районного звена вовремя организовать работу по оказанию помощи населению и предотвращению стихийных бедствий".

"Как показала практика, многие из них не могли грамотно построить свою работу в экстренной ситуации, что иногда приводило к панике в пострадавших населенных пунктах", - подчеркнул он.

По результатам командно-штабных учений будут разработаны практические рекомендации, которые намечается использовать при проведении подобных мероприятий во всех субъектах Федерации, отметили в пресс-службе.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости