10 сентября 2002, 16:56

Проект Красного Креста на Ставрополье

Ставропольский городской комитет Российского Красного Креста с 1 августа по 31 ноября в рамках муниципального гранта осуществляет реализацию проекта "Профессиональный уход - полноценная жизнь".

В Ставрополе насчитывается более 5000 престарелых горожан, которые нуждаются в постороннем уходе. Социальную помощь на дому осуществляют работники краевого Центра социального обслуживания, муниципального Центра социального обслуживания населения и медицинские работники городского комитета Красного Креста. Однако большинство сотрудников учреждений социальной помощи, ухаживающих за престарелыми, не имеют ни медицинского образования, ни элементарных навыков и знаний по уходу. Руководители этих служб высказали заинтересованность в реализации проекта по обучению своих работников на курсах Красного Креста. Социальный опрос и регулярные обращения жителей города в городской комитет Красного Креста показали, что родственники, ухаживающие дома за больными, тоже хотят овладеть знаниями и необходимыми навыками по уходу.

Проект "Профессиональный уход - полноценная жизнь" предназначен для различных слоев населения, независимо от возраста и образования. Программа обучения разработана Российским обществом Красного Креста совместно с американским Красным Крестом и адаптирована к российским условиям. Обучение населения по данной программе успешно осуществляется в различных регионах России: Москве, Астрахани, Ростове, Краснодаре.

В ходе реализации проекта в Ставрополе запланировано проведение трех циклов курсов по программе "Основы ухода за больными на дому", на которых пройдут обучение 30 социальных работников учреждений соцзащиты города. Также Красный Крест взялся проинформировать как минимум 100 тысяч жителей Ставрополя и края о необходимости и возможности получения знаний по уходу за больными на дому.

источник: Газета "Вечерний Ставрополь"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 09:27

21 июля 2017, 09:22

21 июля 2017, 09:21

21 июля 2017, 08:50

21 июля 2017, 08:27

  • Суд повторно удалил фигурантов дела "Сасна Црер"

    Судья Артуш Габриелян удовлетворил ходатайство защиты и разрешил 16 обвиняемым по второму делу "Сасна Црер" присутствовать на заседании, однако применил к ним санкцию и удалил с процесса на десять часов.

Архив новостей