10 сентября 2002, 16:22

В Чечне ликвидирована крупная база боевиков

В Ножай-Юртовском районе Чечни ликвидирована крупная база боевиков.

Как сообщили во вторник в штабе Объединенной группировки войск, база состояла из нескольких блиндажей, оборудованных для проживания более 10 человек, и 12 палаток.

Лагерь был замаскирован в лесу, вблизи населенного пункта Бешил-Ирзой. Там же были оборудованы площадки для проведения тактических занятий и инструктажей по военному делу.

В штабе подчеркнули, что в блиндажах обнаружены мины, тротил, 50 кг аммиачной селитры и три мешка гвоздей, используемых в качестве поражающих элементов при изготовлении самодельных взрывных устройств.

Всего за последние сутки, по данным ОГВ, федеральные силы провели в Чечне 7 спецопераций в Шалинском, Гудермесском, Ножай-Юртовском, Ачхой-Мартановском и Шелковской районах.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 11:42

19 августа 2017, 11:27

19 августа 2017, 10:32

19 августа 2017, 10:01

19 августа 2017, 08:56

  • 1 Пожар произошел на рынке в Тбилиси

    Пожарные минувшей ночью потушили на тбилисском рынке автозапчастей возгорание площадью 1200 квадратных метров. Сгорели несколько торговых павильонов, пострадавших нет.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей