10 сентября 2002, 16:22

В Чечне ликвидирована крупная база боевиков

В Ножай-Юртовском районе Чечни ликвидирована крупная база боевиков.

Как сообщили во вторник в штабе Объединенной группировки войск, база состояла из нескольких блиндажей, оборудованных для проживания более 10 человек, и 12 палаток.

Лагерь был замаскирован в лесу, вблизи населенного пункта Бешил-Ирзой. Там же были оборудованы площадки для проведения тактических занятий и инструктажей по военному делу.

В штабе подчеркнули, что в блиндажах обнаружены мины, тротил, 50 кг аммиачной селитры и три мешка гвоздей, используемых в качестве поражающих элементов при изготовлении самодельных взрывных устройств.

Всего за последние сутки, по данным ОГВ, федеральные силы провели в Чечне 7 спецопераций в Шалинском, Гудермесском, Ножай-Юртовском, Ачхой-Мартановском и Шелковской районах.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости