10 сентября 2002, 16:22

В Чечне ликвидирована крупная база боевиков

В Ножай-Юртовском районе Чечни ликвидирована крупная база боевиков.

Как сообщили во вторник в штабе Объединенной группировки войск, база состояла из нескольких блиндажей, оборудованных для проживания более 10 человек, и 12 палаток.

Лагерь был замаскирован в лесу, вблизи населенного пункта Бешил-Ирзой. Там же были оборудованы площадки для проведения тактических занятий и инструктажей по военному делу.

В штабе подчеркнули, что в блиндажах обнаружены мины, тротил, 50 кг аммиачной селитры и три мешка гвоздей, используемых в качестве поражающих элементов при изготовлении самодельных взрывных устройств.

Всего за последние сутки, по данным ОГВ, федеральные силы провели в Чечне 7 спецопераций в Шалинском, Гудермесском, Ножай-Юртовском, Ачхой-Мартановском и Шелковской районах.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей