10 сентября 2002, 10:43

Встреча в МИД Нагорно-Карабахской Республики

9 сентября заместитель министра иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики Масис Маилян принял главу миссии международной организации "Врачи без границ" (Франция) в НКР Сесиль Мале в связи с истечением срока ее пребывания в НагорномКарабахе.

Г-жа Мале представила Масису Маиляну Ксавье Саджези, который заменит ее на посту представителя этой организации в НКР.

В ходе беседы были рассмотрены вопросы, связанные с реализацией в Нагорном Карабахе гуманитарных программ, в частности, по борьбе с туберкулезом, а также перспективы деятельности "Врачей без границ" в республике. Масис Маилян поблагодарил Сесиль Мале за плодотворное сотрудничество с властями НКР и выразил надежду на то, что оно будет продолжено и при новом главе миссии.

В свою очередь, представители "Врачей без границ" выразили руководству НКР признательность за содействие работе организации. Они сообщили, что намерены и далее оказывать Нагорному Карабаху поддержку в решении гуманитарных проблем. В частности, будет продолжена работа по созданию совместно с министерством здравоохранения НКР национальной программы борьбы с туберкулезом, предприняты меры по подключению Нагорного Карабаха к международной сети по борьбе с этой болезнью.

источник: Веб-сайт "ArCNews" (Нагорный Карабах)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости