10 сентября 2002, 09:20

Армянская АЭС будет функционировать

Министр финансов и экономики РА Вардан Хачатрян не исключил возможности, что Армянская атомная электростанция будет отремонтирована на средства Евросоюза. Хотя, по его словам, 100 млн долларов, которые готов предоставить ЕС для обеспечения безопасности Армянской АЭС, недостаточны, и, возможно, придется привлечь частные инвестиции. При этом министр подчеркнул, что Армянская АЭС продолжит свою деятельность до тех пор, пока в Армении не будут созданы альтернативные источники электроэнергии. В частности, мощности Армянской АЭС можно будет восполнить за счет строительства от 10 до 20 гидроэлектростанций, что станет возможным в случае притока инвестиций в область армянской энергетики. "Есть надежда, что это реальный проект, и инвестиции поступят в этом объеме, так как предварительная договоренность по этому поводу уже имеется", - сказал В. Хачатрян. Отметим, что ранее специалисты Евросоюза неоднократно выступали с требованиями о закрытии АрмАЭС к 2004 году, руководствуясь соображениями энергетической безопасности. По оценкам экспертов, станция может работать до 2018 года.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 19:56

24 апреля 2018, 19:39

24 апреля 2018, 18:51

24 апреля 2018, 18:29

24 апреля 2018, 18:15

  • Отменен режим КТО в Дербентском районе Дагестана

    Режим контртеррористической операции, введенный в Дербенте и Дербентском районе Дагестана 21 апреля, снят. Двое боевиков, убитых сегодня силовиками близ села Чинар, готовили теракт на майские праздники, заявил НАК.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей