30 июля 2002, 18:14

Встреча госминистра Грузии и сотрудников "Института свободы"

Государственный министр Грузии Автандил Джорбенадзе и сотрудники "Института свободы" во вторник на встрече в офисе этой неправительственной организации пришли к согласию о сотрудничестве в вопросах, связанных с принятием Закона "О прессе и свободе слова", внесением изменений в избирательный кодекс, развитием самоуправления, борьбой с коррупцией.

Как заявил на встрече Автандил Джорбенадзе, власти страны с болью восприняли факт погрома 10 июля офиса "Института свободы" неустановленными лицами, во время которого были жестоко избиты представители этой неправительственной организации Леван Рамишвили и Давид Зурабишвили.

По его словам, демократическим процессам нет альтернативы и для их прохождения необходимо создать соответствующую среду и ситуацию. Государственный министр отметил, что посетил "Институт свободы", чтобы совместно с представителями организации найти решение всех трудных вопросов.

Как сказал на встрече Леван Рамишвили, он рассматривает факт погрома в офисе "Института свободы" как "кризис демократии". По его словам, уже больше года ведется кампания против этой неправительственной организации. Леван Рамишвили считает, что в последнее время реформы не только не проводятся, но появилась тенденция к "повороту назад" и пересмотру отношения к свободе слова и неправительственным организациям. "Много говорят о борьбе с коррупцией и реформах в правоохранительных органах, но итогов от всего этого нет", - сказал он.

Принятие Закона "О прессе и свободе слова" бойкотируется с 1999 года, хотя проект этого документа до этого был принят парламентом в первом слушании, отметил Леван Рамишвили.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей