30 июля 2002, 18:14

Встреча госминистра Грузии и сотрудников "Института свободы"

Государственный министр Грузии Автандил Джорбенадзе и сотрудники "Института свободы" во вторник на встрече в офисе этой неправительственной организации пришли к согласию о сотрудничестве в вопросах, связанных с принятием Закона "О прессе и свободе слова", внесением изменений в избирательный кодекс, развитием самоуправления, борьбой с коррупцией.

Как заявил на встрече Автандил Джорбенадзе, власти страны с болью восприняли факт погрома 10 июля офиса "Института свободы" неустановленными лицами, во время которого были жестоко избиты представители этой неправительственной организации Леван Рамишвили и Давид Зурабишвили.

По его словам, демократическим процессам нет альтернативы и для их прохождения необходимо создать соответствующую среду и ситуацию. Государственный министр отметил, что посетил "Институт свободы", чтобы совместно с представителями организации найти решение всех трудных вопросов.

Как сказал на встрече Леван Рамишвили, он рассматривает факт погрома в офисе "Института свободы" как "кризис демократии". По его словам, уже больше года ведется кампания против этой неправительственной организации. Леван Рамишвили считает, что в последнее время реформы не только не проводятся, но появилась тенденция к "повороту назад" и пересмотру отношения к свободе слова и неправительственным организациям. "Много говорят о борьбе с коррупцией и реформах в правоохранительных органах, но итогов от всего этого нет", - сказал он.

Принятие Закона "О прессе и свободе слова" бойкотируется с 1999 года, хотя проект этого документа до этого был принят парламентом в первом слушании, отметил Леван Рамишвили.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей