30 июля 2002, 15:59

Заявление премьер-министра Армении

Открытие армяно-турецкой границы выгодно для обеих стран. Об этом заявил премьер-министр Республики Армения Андраник Маркарян. По его словам, с Турцией следует наладить и дипломатические, и экономические отношения, "однако в их основу должны лечь не предусловия, а взаимная заинтересованность для совместного обсуждения и поиска путей решения существующих проблем и противоречий".

Урегулирование и развитие отношений между странами региона повысит инвестиционную привлекательность экономики всего Южного Кавказа, где будут осуществляться более глобальные региональные проекты, подчеркнул премьер-министр. По оценке ряда европейских экспертов, ежегодный ущерб, наносимый экономике Армении в результате блокады со стороны Турции, составляет около 500 миллионов долларов.

Согласно докладу Всемирного банка и Международного валютного фонда, в результате снятия экономической блокады Армения могла бы удвоить свой экспорт и сократить вдвое торговый дефицит.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии