30 июля 2002, 09:59

Чеченские боевики вырвались из окружения

Чеченским боевикам, которые вели бой с российскими пограничниками у границы с Грузией, удалось скрыться. Об этом заявил командующий пограничными войсками Грузии Валерий Чхеидзе.

По его словам, боевые действия в Итум-Калинском районе Чечни прекращены, а боевики ушли в неизвестном направлении. Однако накануне представитель Регионального оперативного штаба по проведению антитеррористической операции на Северном Кавказе полковник Илья Шабалкин утверждал, что группа боевиков была частично уничтожена, частично рассеяна. Федеральные войска вели массированное огневое поражение районов, где могли укрываться прорвавшиеся боевики.

Глава пограничных войск Грузии сегодня исключил версию, изложенную одним из российских офицеров: речь шла о том, что группа чеченских боевиков якобы была за деньги пропущена грузинскими пограничниками через границу.

Напомним, о содействии со стороны жителей Грузии ранее заявляли на видеозаписи, продемонстрированной в эфире центральных российских телеканалов, двое взятых в плен в Итум-Калинском районе боевиков. По их словам, двигаясь группой, в составе которой было до 60 человек, они пересекли границу практически на глазах грузинских пограничников. Ранее им оказывали содействие сотрудники правоохранительных органов и просто жители Грузии, военную подготовку боевики прошли в Панкисском ущелье.

Группа прошла в ущелье Кериго по минированным участкам, ранее считавшимся непроходимыми. Эти минные поля, по всей видимости, были уничтожены селевыми потоками во время недавних дождей и наводнения. Как сообщили пленные, группу возглавляет не Руслан Гелаев, как предполагалось ранее, а так называемый "полевой командир" по имени Хасан. Боевики должны были добраться до Шатойского района Чечни, встретиться там с другой группой, провести перегруппировку и получить задачу на дальнейшие действия.

источник: Веб-сайт "Дни.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

Архив новостей