30 июля 2002, 00:21

Совет Безопасности ООН примет резолюцию по Абхазии

Легитимные власти Абхазии выражают сомнение, что на заседании Совета Безопасности ООН, которое пройдет 31 июля, будет принято конструктивное решение по урегулированию грузино-абхазского конфликта.

Об этом в понедельник журналистам заявил председатель Верховного Совета Абхазской автономной республики в изгнании Тамаз Надареишвили. По его словам, на заседании ООН будет принята 28-я по счету резолюция, но, скорее всего, она будет такой же малоэффективной как и предыдущие.

В то же время, Тамаз Надареишвили выразил надежду, что переговоры, проводимые представителями легитимных властей Абхазии в Нью-Йорке в преддверии заседания Совета Безопасности ООН, положат основу для более продуктивного рассмотрения международными организациями этого вопроса в будущем.

Делегацией, возглавляемой председателем Совета министров Абхазской автономной республики в изгнании Лондером Цаава, были проведены встречи с постоянными членами Совета Безопасности ООН и представителями 16-ти стран, на которых были представлены доказательства геноцида и этнической чистки грузинского населения во время вооруженного конфликта в Абхазии.

Был также представлен документ обращения к международным организациям с требованием скорейшего принятия мер по урегулированию конфликта, подписанный более чем миллионом граждан Грузии и грузин, проживающих за рубежом, сказал Тамаз Надареишвили. Он выразил надежду, что представленные делегацией материалы "могут в корне изменить взгляды на абхазскую проблему тех, кто имел неправильное представление о происходившем и происходящем в Абхазии".

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости