30 июля 2002, 00:21

Совет Безопасности ООН примет резолюцию по Абхазии

Легитимные власти Абхазии выражают сомнение, что на заседании Совета Безопасности ООН, которое пройдет 31 июля, будет принято конструктивное решение по урегулированию грузино-абхазского конфликта.

Об этом в понедельник журналистам заявил председатель Верховного Совета Абхазской автономной республики в изгнании Тамаз Надареишвили. По его словам, на заседании ООН будет принята 28-я по счету резолюция, но, скорее всего, она будет такой же малоэффективной как и предыдущие.

В то же время, Тамаз Надареишвили выразил надежду, что переговоры, проводимые представителями легитимных властей Абхазии в Нью-Йорке в преддверии заседания Совета Безопасности ООН, положат основу для более продуктивного рассмотрения международными организациями этого вопроса в будущем.

Делегацией, возглавляемой председателем Совета министров Абхазской автономной республики в изгнании Лондером Цаава, были проведены встречи с постоянными членами Совета Безопасности ООН и представителями 16-ти стран, на которых были представлены доказательства геноцида и этнической чистки грузинского населения во время вооруженного конфликта в Абхазии.

Был также представлен документ обращения к международным организациям с требованием скорейшего принятия мер по урегулированию конфликта, подписанный более чем миллионом граждан Грузии и грузин, проживающих за рубежом, сказал Тамаз Надареишвили. Он выразил надежду, что представленные делегацией материалы "могут в корне изменить взгляды на абхазскую проблему тех, кто имел неправильное представление о происходившем и происходящем в Абхазии".

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

Архив новостей
Все SMS-новости