30 июля 2002, 00:21

Совет Безопасности ООН примет резолюцию по Абхазии

Легитимные власти Абхазии выражают сомнение, что на заседании Совета Безопасности ООН, которое пройдет 31 июля, будет принято конструктивное решение по урегулированию грузино-абхазского конфликта.

Об этом в понедельник журналистам заявил председатель Верховного Совета Абхазской автономной республики в изгнании Тамаз Надареишвили. По его словам, на заседании ООН будет принята 28-я по счету резолюция, но, скорее всего, она будет такой же малоэффективной как и предыдущие.

В то же время, Тамаз Надареишвили выразил надежду, что переговоры, проводимые представителями легитимных властей Абхазии в Нью-Йорке в преддверии заседания Совета Безопасности ООН, положат основу для более продуктивного рассмотрения международными организациями этого вопроса в будущем.

Делегацией, возглавляемой председателем Совета министров Абхазской автономной республики в изгнании Лондером Цаава, были проведены встречи с постоянными членами Совета Безопасности ООН и представителями 16-ти стран, на которых были представлены доказательства геноцида и этнической чистки грузинского населения во время вооруженного конфликта в Абхазии.

Был также представлен документ обращения к международным организациям с требованием скорейшего принятия мер по урегулированию конфликта, подписанный более чем миллионом граждан Грузии и грузин, проживающих за рубежом, сказал Тамаз Надареишвили. Он выразил надежду, что представленные делегацией материалы "могут в корне изменить взгляды на абхазскую проблему тех, кто имел неправильное представление о происходившем и происходящем в Абхазии".

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей