30 июля 2002, 00:21

Совет Безопасности ООН примет резолюцию по Абхазии

Легитимные власти Абхазии выражают сомнение, что на заседании Совета Безопасности ООН, которое пройдет 31 июля, будет принято конструктивное решение по урегулированию грузино-абхазского конфликта.

Об этом в понедельник журналистам заявил председатель Верховного Совета Абхазской автономной республики в изгнании Тамаз Надареишвили. По его словам, на заседании ООН будет принята 28-я по счету резолюция, но, скорее всего, она будет такой же малоэффективной как и предыдущие.

В то же время, Тамаз Надареишвили выразил надежду, что переговоры, проводимые представителями легитимных властей Абхазии в Нью-Йорке в преддверии заседания Совета Безопасности ООН, положат основу для более продуктивного рассмотрения международными организациями этого вопроса в будущем.

Делегацией, возглавляемой председателем Совета министров Абхазской автономной республики в изгнании Лондером Цаава, были проведены встречи с постоянными членами Совета Безопасности ООН и представителями 16-ти стран, на которых были представлены доказательства геноцида и этнической чистки грузинского населения во время вооруженного конфликта в Абхазии.

Был также представлен документ обращения к международным организациям с требованием скорейшего принятия мер по урегулированию конфликта, подписанный более чем миллионом граждан Грузии и грузин, проживающих за рубежом, сказал Тамаз Надареишвили. Он выразил надежду, что представленные делегацией материалы "могут в корне изменить взгляды на абхазскую проблему тех, кто имел неправильное представление о происходившем и происходящем в Абхазии".

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 15:06

24 января 2018, 14:53

24 января 2018, 14:39

24 января 2018, 14:35

24 января 2018, 14:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей