23 мая 2015, 22:05

Проект трассы для "Формулы-1" представлен в Азербайджане

Власти Азербайджана совместно с руководством "Формулы-1" представили новую трассу для гонок, которые пройдут в Баку в 2016 году.

Как сообщал "Кавказский узел",  в 2016 году один из этапов чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1" пройдет в Баку. Соответствующее соглашение было подписано 30 апреля в столице Азербайджана.

Трасса спроектирована Германом Тильке, ее длина - около шести километров. Конфигурация включает в себя 20 поворотов – восемь правых и 12 левых. Максимальная скорость автомобилей на ней должна достигнуть 340 километров в час, а средняя скорость – 208 километров в час.

"Азербайджан – это самый новый пункт в календаре "Формулы-1", и мне приятно видеть, что они спроектировали современную и инновационную трассу, которая позволит провести мероприятие международного уровня в 2016 году", - цитирует 23 мая коммерческого директора "Формулы-1" Берни Экклстоуна Formula-news.

Экклстоун также отметил, что проектировщикам удалось создать индивидуальную трассу, которая покажет зрителям и современные районы Баку, и его историческую застройку. Часть пути пройдет вдоль набережной, кроме того маршрут будет пролегать мимо административных зданий столицы Азербайджана. По его словам, в Старом городе будет очень узкая секция техничных поворотов, которые потребуют от гонщиков смелости и максимальный точности, а вдоль набережной будет разгонная секция длиной 2,2 километра, что позволит машинам достичь максимальной скорости.

"Наша задача была простая – создать трассу, которая будет уникальной, которая позволит Гран-при в Баку сделать себе имя. Очень важно было показать лучшие места Баку, нашей столицы, и я рад, что команды "Формулы-1" будут соревноваться именно на такой трассе", - цитирует министра молодежи и спорта Азербайджана Азада Рахимова autosport.com.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей