29 июля 2002, 17:06

"Исламская помощь" продолжит свою миссию в Чечне

Британская благотворительная организация "Исламская помощь" будет продолжать свою гуманитарную миссию на Северном Кавказе и, в частности, в Чечне. Об этом сообщил в понедельник на пресс-конференции президент этой организации Хани Эль-Банна.

"Сегодня наша главная задача - вернуть людям их дом. Поэтому мы будем строить дома, школы, больницы", - заявил он.

Х.Эль-Банна сообщил, что в прошлом году "Исламская помощь" оказала гуманитарное содействие 95 тысячам жителей Северного Кавказа. На это было потрачено, по его словам, более 2 миллионов долларов.

Отвечая на вопрос о том, как отразится на деятельности "Исламской помощи" решение ООН приостановить гуманитарные программы на Северном Кавказе, Х.Эль-Банна сказал: "Мы знаем, что население Чечни испытывает острую необходимость в нашей помощи. Надеемся, что правительство Российской Федерации будет с нами сотрудничать, чтобы мы могли и далее осуществлять нашу гуманитарную миссию".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей