29 июля 2002, 16:52

Новости свободной абхазской журналистики

29 июля в Медиа-клубе, созданном в начале лета независимыми журналистами, состоялось первое заседание. Присутствующие поделились впечатлениями от тренинг-семинара, проведенного десять дней назад для радиожурналистов и информационного агентства "Апсны-пресс" Дженни Нортон, редактором программы "Центральная Азия и Кавказ" Би-Би-Си, и обсудили сообщение Ирины Кокоскыр, прошедшей двухнедельный тренинг на журфаке Петербургского университета в конце июня - начале июля. Участники наметили план действий на ближайшие полгода.

В эти же дни отметила свое семилетие "Нужная газета". Задуманная когда-то как листок объявлений о купле и продаже, газета уже через полтора-два года превратилась в полноценный еженедельник демократической ориентации. Именно "Нужная газета", несмотря на противодействие властей, добилась того, чтобы свобода слова и печати стала достоянием общественной и политической жизни Абхазии. Сейчас, когда уже несколько абхазских средств массовой информации последовательно прорабатывают тему демократизации общества и государства, даже правительственная газета "Республика Абхазия" вынуждена публиковать критические материалы об отдельных ведомствах и чиновниках, чтобы не утратить окончательно доверия своих читателей.

источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 05:59

  • Суд по делу Владимира Бессонова начался в его отсутствие

    Первое заседание по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, прошел без депутата, который находится в розыске. Потерпевший Олег Мышенин рассказал обстоятельства происшествия на митинге в Ростове-на-Дону в 2011 году.

17 января 2018, 05:48

  • Рудомахе предоставлена госзащита после нападения

    Следствие удовлетворило ходатайство о предоставлении государственной защиты координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе, которому после избиения в Краснодаре поступили анонимные угрозы, сообщил его адвокат. Сам активист заявил о плохом самочувствии.

17 января 2018, 05:12

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

17 января 2018, 03:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей