29 июля 2002, 13:25

Александр Черногоров получил право на новый срок

В Уставе Ставрополья не оговаривалось количество губернаторских сроков, а предыдущим составом Думы пребывание у власти губернатора было ограничено двумя сроками.

Впервые господин Черногоров был избран в 1996 году на 4 года. Повторно жители края избрали его в декабре 2000 года на пять лет. То есть через три с половиной года мы могли бы увидеть на этом посту другого человека. Но вмешался Конституционный суд РФ, который решил, что отсчет сроков для всех глав регионов должен вестись с октября 1999 года, то есть с момента вступления в силу Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ". Краевой Думе оставалось лишь механически внести поправку об этом в Устав края.

Таким образом, первый срок губернаторства Черногорова не учитывается. Это позволяет ему принимать участие в новых выборах. А в случае победы кабинет губернатора не увидит нового хозяина до 2010 года.

источник: Газета "Комсомольская правда - Северный Кавказ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей