29 июля 2002, 13:25

Александр Черногоров получил право на новый срок

В Уставе Ставрополья не оговаривалось количество губернаторских сроков, а предыдущим составом Думы пребывание у власти губернатора было ограничено двумя сроками.

Впервые господин Черногоров был избран в 1996 году на 4 года. Повторно жители края избрали его в декабре 2000 года на пять лет. То есть через три с половиной года мы могли бы увидеть на этом посту другого человека. Но вмешался Конституционный суд РФ, который решил, что отсчет сроков для всех глав регионов должен вестись с октября 1999 года, то есть с момента вступления в силу Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ". Краевой Думе оставалось лишь механически внести поправку об этом в Устав края.

Таким образом, первый срок губернаторства Черногорова не учитывается. Это позволяет ему принимать участие в новых выборах. А в случае победы кабинет губернатора не увидит нового хозяина до 2010 года.

источник: Газета "Комсомольская правда - Северный Кавказ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенаторов от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок-эмодзи девушки в хиджабе говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

Архив новостей