29 июля 2002, 13:25

Александр Черногоров получил право на новый срок

В Уставе Ставрополья не оговаривалось количество губернаторских сроков, а предыдущим составом Думы пребывание у власти губернатора было ограничено двумя сроками.

Впервые господин Черногоров был избран в 1996 году на 4 года. Повторно жители края избрали его в декабре 2000 года на пять лет. То есть через три с половиной года мы могли бы увидеть на этом посту другого человека. Но вмешался Конституционный суд РФ, который решил, что отсчет сроков для всех глав регионов должен вестись с октября 1999 года, то есть с момента вступления в силу Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ". Краевой Думе оставалось лишь механически внести поправку об этом в Устав края.

Таким образом, первый срок губернаторства Черногорова не учитывается. Это позволяет ему принимать участие в новых выборах. А в случае победы кабинет губернатора не увидит нового хозяина до 2010 года.

источник: Газета "Комсомольская правда - Северный Кавказ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Справочник

Все справки

Архив новостей