29 июля 2002, 13:25

Александр Черногоров получил право на новый срок

В Уставе Ставрополья не оговаривалось количество губернаторских сроков, а предыдущим составом Думы пребывание у власти губернатора было ограничено двумя сроками.

Впервые господин Черногоров был избран в 1996 году на 4 года. Повторно жители края избрали его в декабре 2000 года на пять лет. То есть через три с половиной года мы могли бы увидеть на этом посту другого человека. Но вмешался Конституционный суд РФ, который решил, что отсчет сроков для всех глав регионов должен вестись с октября 1999 года, то есть с момента вступления в силу Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ". Краевой Думе оставалось лишь механически внести поправку об этом в Устав края.

Таким образом, первый срок губернаторства Черногорова не учитывается. Это позволяет ему принимать участие в новых выборах. А в случае победы кабинет губернатора не увидит нового хозяина до 2010 года.

источник: Газета "Комсомольская правда - Северный Кавказ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 21:41

  • Более сотни погребений обнаружено при раскопках на Кубани

    В ходе раскопок крепости в Краснодарском крае, обнаруженной при строительства энергомоста в Крым, найден могильник хазарского времени, в котором находится большое количество оружия и украшений, заявил руководитель археологической экспедиции.

22 сентября 2017, 21:37

22 сентября 2017, 20:58

22 сентября 2017, 20:17

  • 1 Власти Кубани сочли невозможным вмешаться в дело Гвашева

    Представитель администрации Краснодарского края заявил о невозможности убедить суд отменить решение о штрафе, против которого протестует черкесский активист Руслан Гвашев. Сенатор Арсен Каноков, навестивший активиста 20 сентября, не смог уговорить его прекратить голодовку, сообщили представители "Адыгэ Хасэ".

22 сентября 2017, 20:00

Архив новостей