29 июля 2002, 13:25

Александр Черногоров получил право на новый срок

В Уставе Ставрополья не оговаривалось количество губернаторских сроков, а предыдущим составом Думы пребывание у власти губернатора было ограничено двумя сроками.

Впервые господин Черногоров был избран в 1996 году на 4 года. Повторно жители края избрали его в декабре 2000 года на пять лет. То есть через три с половиной года мы могли бы увидеть на этом посту другого человека. Но вмешался Конституционный суд РФ, который решил, что отсчет сроков для всех глав регионов должен вестись с октября 1999 года, то есть с момента вступления в силу Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ". Краевой Думе оставалось лишь механически внести поправку об этом в Устав края.

Таким образом, первый срок губернаторства Черногорова не учитывается. Это позволяет ему принимать участие в новых выборах. А в случае победы кабинет губернатора не увидит нового хозяина до 2010 года.

источник: Газета "Комсомольская правда - Северный Кавказ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости