27 июля 2002, 23:31

Пограничники рассеяли группу боевиков на границе с Грузией

Утром в субботу в горных районах Чечни российский пограничный наряд обнаружил вооруженную группу боевиков, которая пыталась прорваться вглубь республики. В пресс-центре ФПС России сообщили "Интерфаксу", что банда была обнаружена в ущелье реки Кериго (приток Аргуна, неподалеку от границы с Грузией).

Силами резервных подразделений Итум-Калинского отряда район нахождения группы был блокирован.

Начальник пресс-службы Северо-Кавказского регионального управления ФПС России Сергей Ливанцов сообщил "Интерфаксу", что группа боевиков проникла на российскую территорию "предположительно со стороны Панкисского ущелья".

По данным на 15:00 московского времени, после перестрелки с пограничниками боевики рассредоточились и небольшими группами пытаются отступить назад, на территорию Грузии.

Три боевика убиты, двое захвачены в плен. Один из них тоже имеет ранение, и ему уже оказана медицинская помощь. Среди пограничников потерь нет, сказал Ливанцов. Пограничниками захвачено пять противозенитных ракетных комплексов и пять противотанковых гранатометов, сообщили в пресс-центре ФПС.

 

источник: Веб-сайт "NTVRU.com"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 17:47

24 апреля 2018, 17:15

24 апреля 2018, 16:36

24 апреля 2018, 16:16

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей