27 июля 2002, 19:43

На Ставрополье простились с экипажем Ми-8, погибшим в катастрофе

Траурная церемония прощания с экипажем вертолета Ми-8, потерпевшего 20 июля катастрофу в горах Ингушетии, состоялась в субботу в дислоцированной в ставропольском селе Кочубеевское отдельной авиационной погранчасти Федеральной пограничной службы России.

На церемонии подчеркнуто, что погибший экипаж - один из опытнейших в погранавиации. Уроженец Краснодарского края командир экипажа подполковник Сергей Нестеренко - пилот, имевший доступ к полетам на высотах до 4200 метров.

На трассе в районе Герчича он работал с 1994 года, являясь к тому же инструктором по подготовке вертолетчиков для всех погранподразделений России. Из Краснодарского края и старший лейтенант Сергей Балев. Родина борт-техника майора Александра Зарубина - Воронежская область, а борт-механика прапорщика Павла Телегина - Владимирская область.

После церемонии прощания тела всех четверых погибших членов экипажа спецавиарейсами отправлены для захоронения в те регионы России, где проживают их родственники.

В результате катастрофы вертолета на перевале Герчич погибли все четыре члена экипажа и находившиеся на борту восемь военнослужащих Назрановского отряда Северо-Каавказского регионального погрануправления. Четверо из них - уроженцы Ингушетии, служившие в погранвойсках по контракту. Два дня назад с воинскими почестями они похоронены в Назрани.

Тела остальных четырех пограничников отряда отправлены в Ростов-на-Дону на идентификацию - их опознание затруднено обширными ожогами.

источник: Веб-сайт "NTVRU.com"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей