27 июля 2002, 19:43

На Ставрополье простились с экипажем Ми-8, погибшим в катастрофе

Траурная церемония прощания с экипажем вертолета Ми-8, потерпевшего 20 июля катастрофу в горах Ингушетии, состоялась в субботу в дислоцированной в ставропольском селе Кочубеевское отдельной авиационной погранчасти Федеральной пограничной службы России.

На церемонии подчеркнуто, что погибший экипаж - один из опытнейших в погранавиации. Уроженец Краснодарского края командир экипажа подполковник Сергей Нестеренко - пилот, имевший доступ к полетам на высотах до 4200 метров.

На трассе в районе Герчича он работал с 1994 года, являясь к тому же инструктором по подготовке вертолетчиков для всех погранподразделений России. Из Краснодарского края и старший лейтенант Сергей Балев. Родина борт-техника майора Александра Зарубина - Воронежская область, а борт-механика прапорщика Павла Телегина - Владимирская область.

После церемонии прощания тела всех четверых погибших членов экипажа спецавиарейсами отправлены для захоронения в те регионы России, где проживают их родственники.

В результате катастрофы вертолета на перевале Герчич погибли все четыре члена экипажа и находившиеся на борту восемь военнослужащих Назрановского отряда Северо-Каавказского регионального погрануправления. Четверо из них - уроженцы Ингушетии, служившие в погранвойсках по контракту. Два дня назад с воинскими почестями они похоронены в Назрани.

Тела остальных четырех пограничников отряда отправлены в Ростов-на-Дону на идентификацию - их опознание затруднено обширными ожогами.

источник: Веб-сайт "NTVRU.com"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей